La nouvelle recette Mousline® Façon Presse-Purée, l’alliée de la rentrée pour tous les gourmands !
La nouvelle recette Mousline® Façon Presse-Purée, l’alliée de la rentrée pour tous les gourmands !
Pour une transition en douceur, on choisit des plats réconfortants, gourmands, mais surtout faciles et rapides à préparer. Avec la nouvelle recette Mousline® Façon Presse-Purée, on allie la générosité de la purée avec le bon goût de pomme de terre, pour régaler à coup sur toute la famille !
Envie de changer de la purée ? Utilisez vos flocons Mousline® pour faire des gnocchis, de la panure pour vos poulets pour vos burgers, ou pour l’incorporer dans vos pâtes à tarte
La recette de la saison : Gnocchis de purée Mousline® ultra gourmands !
Gnocchis de purée Mousline® à la crème au vin blanc, petits pois, jambon de Parme et champignons crus
Ingrédients : pour 4 pers
• 130 g de flocons de purée Mousline®
• 120 g de farine
• 300 ml d’eau
• 1 œuf
• 30 g de beurre
• 1 filet d’huile d’olive
• Sel & poivre
• 1 échalote
• 200 ml de crème fraiche
• 5 cl de vin blanc sec
• 250 g de petits pois frais
• 8 tranches de jambon de Parme
• 100 g de champignons bruns de Paris
Faites bouillir une petite casserole d’eau salée puis faites cuire les petits pois frais pendant 10 minutes.
Après cuisson, égouttez-les puis plongez-les quelques secondes dans un bol d’eau froide afin de conserver leur couleur verte. Égouttez de nouveau et réservez.
Versez les flocons de purée Mousline® dans un saladier et ajoutez l’eau. Mélangez brièvement puis ajoutez la farine, l’oeuf, du sel et du poivre.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Divisez-la en 4 et formez des boudins.
Coupez ensuite des morceaux d’environ 2 cm de longueur.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et déposez les gnocchis à l’intérieur. Dès qu’ils remontent à la surface, égouttez-les dans une passoire.
Épluchez et émincez l’échalote puis faites-la revenir à feu doux dans l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien colorée, déglacez au vin blanc.
Mélangez puis ajoutez la crème fraiche et les petits pois. Salez et poivrez puis faites chauffer, à feu doux.
Coupez les pieds des champignons puis lavez-les soigneusement. Séchez les ensuite dans un torchon propre.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les gnocchis, à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Déposez-les dans une assiette puis nappez-les de sauce.
Ajoutez les tranches de jambon de Parme ainsi que des champignons de Paris finement tranchés.
Et très originale
Recette Mousline par Rebecca Beaufour
Tarte citron :
Recette pour 6/8 personnes
Ingrédients :
Pâte brisée :
- Flocons Mousline 200 gr
- Maïzena 50 gr
- Beurre 125 gr
- Sucre 35 gr
- Sel 3 gr
- Oeuf 1 pièce
Crémeux citron :
- Jus citron 125 gr
- Zestes de citron 7 gr
- Œufs 150 gr
- Sucre 150 gr
- Beurre 130 gr
- Gélatine 2 gr
Déroulé de la recette :
Réalisation de la pâte brisée :
- Mélanger les poudres et ajouter le beurre en petits morceaux.
- Mélanger le tout au robot.
- Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.
Crémeux citron :
- Dans une casserole, faire bouillir les zestes et le jus de citron.
- Faire blanchir les œufs et le sucre. Ajouter sur le mélange 1⁄2 du jus bouillant et mélanger. Remettre l’ensemble dans le jus restant bouillant et porter à ébullition.
- Ajouter la gélatine hors du feu.
- Refroidir jusqu’à 40-50°C le mélange et y ajouter le beurre en morceaux.
- mixer
Assemblage :
- Cuire le fond de tarte au four avec un pois (pois chiche par exemple) pendant 15 minutes à 200°.
- Couler ensuite le crémeux citron et laisser prendre au frais pendant 2 heures au minimum.