FLEXIPAN, DES MOULES POUR TOUTES LES OCCASIONS
Le « BEST OF » POUR RECEVOIR EN TOUTE SÉRÉNITÉ !
FLEXIPAN, DES MOULES POUR TOUTES LES OCCASIONS
Le « BEST OF » POUR RECEVOIR EN TOUTE SÉRÉNITÉ !
Voici arrivée la période de l’année où l’on aime à nouveau se réunir et où les occasions festives se multiplient :
Pour des créations culinaires tant sucrées que salées, Flexipan® propose des nouveaux modèles comme notamment le moule mini-madeleines, mini-muffins ou mini-tartelettes, très pratiques pour préparer de grandes quantités à disposer sur les buffets ou les grandes tablées !
Le moule Flexipan®, c’est une histoire qui dure depuis 1991 grâce à un savoir-faire artisanal unique, made in France ! Ce moule souple antiadhérent haute technologie, associant
silicone et fibre de verre, est devenu une référence chez les Chefs.
Une variété de moules pour des tablées avec de jolies préparations et bien d’autres à découvrir et à commander sur http://boutique.flexipan.fr
Une belle recette qui évoque Pâques et le printemps
MOELLEUX À LA NOISETTE EN COQUE DE CHOCOLAT
Moule Marguerite
Niveau de difficulté : intermédiaire
Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn | Repos : 45 mn
INGRÉDIENTS
Farine : ……………………………………………………………………………………… 150 g
Levure chimique : ………………………………………………………………. 1 sachet
Poudre de noisettes : ……………………………………………………………… 50 g
Sucre en poudre : ……………………………………………………………………. 150 g
Oeufs : ……………………………………………………………………………………………… 3
Huile de noisettes : ……………………………………………………………… 100 ml
Yaourt nature : ……………………………………………………………………………….. 1
Chocolat noir pâtissier : ………………………………………………………… 205 g
Chocolat blanc pâtissier : ……………………………………………………….. 50 g
PRÉPARATION
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter progressivement l’huile de noisettes puis le yaourt.
– Incorporer la farine, la poudre de noisettes et la levure.
– Verser la pâte dans le moule marguerite Flexipan posé sur une plaque pâtissière perforée et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
– Laisser complètement refroidir avant de démouler le gâteau.
– Réserver et laver puis sécher le moule.
– Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au micro-ondes.
– Verser le chocolat fondu au centre du moule marguerite, dans l’empreinte du pistil.
– Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
– Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre également au bain-marie.
– Verser dans le moule et bien répartir.
– Remettre le gâteau dans le moule, sur le chocolat en effectuant une légère pression puis réserver 30 minutes au réfrigérateur.
– Démouler délicatement avant de servir.