« 52 plaisirs sucrés à Indice Glycémique bas, un livre de recettes vendu en pharmacie

52

À l’occasion du lancement en pharmacie de son nouveau livre « 52 plaisirs sucrés à Indice Glycémique bas » Alixe BORNON, diabétique et cheffe spécialisée
en Indice Glycémique bas, vous invite à partager ses recettes et vous livre ses secrets

alixe

Un livre de recettes distribué en pharmacie… C’est une première en France !

Le dernier livre d’Alixe Bornon, autorise enfin les personnes diabétiques à être gourmandes tout en prenant soin d’elles. Le livre recueille des recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres et surtout accessibles à tous.

Alixe Bornon, est cette jeune femme diabétique de type 1 depuis l’âge de 13 ans qui a créé des pâtisseries à IG bas.

Connue des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique bas.
Ce livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques, prédiabétiques, intolérantes au sucre, ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des pâtisseries insipides.

C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée.

“ Ma grande fierté est de contenter tant les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons.

J’ai sélectionné pour ce livre 52 recettes, soit une par semaine. Certaines sont saisonnières, d’autres plus ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel professionnel nicapacités exceptionnelles. Elles se composent toutes d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie. Vous
connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets… »

liv

Un mode de distribution sans précédent

En décidant de confier la distribution de son livre aux pharmacien(nes), Alixe Bornon, a fait un choix audacieux mais finalement très cohérent. En effet, le pharmacien est souvent le premier professionnel de santé que l’on « vient voir » lorsqu’on cherche de bons conseils pour sa santé. Or, cet ouvrage participe pleinement à la bonne santé de leurs patients !

À Propos d’Alixe Bornon
Alixe Bornon a ouvert il y a quelques années deux pâtisseries à Paris dédiées à celles et ceux qui désirent s’affranchir du sucre. Le succès est au rendez-vous et elle est rapidement repérée par de grandes marques telles que Bragard ou Lavazza où elle devient ambassadrice de 2018 à 2020. En 2019, elle est invitée à confectionner des gâteaux pour le village de Roland Garros. Elle est aussi appelée par l’Élysée qui lui propose de réaliser les desserts pour la célèbre soirée d’ouverture du Festival de Cannes.
En septembre 2021, elle reçoit le prestigieux prix Innovation remis lors du SIRHA, le salon de la gastronomie française à Lyon. Aujourd’hui, elle a créé la société Alix Zéro Sucre où elle travaille pour de grandes marques comme la SNCF ou Lyria, des restaurants comme le Café Cassette ou le Nomad à Paris.
Son ambition : donner bonheur et gourmandise à tous grâce à ses douceurs qui garantissent un taux de sucre réduit

dia

Chaque semaine, retrouvez une recette d’Alixe Bornon sur My Espace Diabète

My Espace Diabète est une application mobile très simple d’utilisation destinée aux personnes diabétiques. Elles y trouvent quotidiennement les dernières actualités sur le diabète, les conseils du pharmacien, les recettes d’Alixe Bornon ainsi que différents outils destinés à les aider à mieux vivre leur diabète.
My Espace Diabète : mon coach diabète à portée de mai

Le livre : « 52 plaisirs sucrés à Indice Glycémique bas » est également disponible sur :
Rakuten – Amazon – Novadiab

Start typing and press Enter to search