des fruits, du fun, de la fraîcheur avec les fruits d’été Florette!

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Les nouveaux fruits d’été FLORETTE sont  préparés et coupés à la perfection : ils sont sains et pratiques à consommer.

Les fruits FLORETTE permettent à toute la famille de s’amuser en concoctant des recettes ludiques qui raviront petits et grands gourmands.
Imaginez-vous déguster une glace en trompe-l’œil ou savourer un rouleau de printemps aux fruits pour apporter un vent de fraîcheur à une journée étouffante.

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GAUFRES CORNETS AVEC LES FRUITS D’ÉTÉ et leurs toppings

Imaginez une gaufre croustillante garnie de mangue sucrée, de pastèque et de melon juteux, agrémentée de quelques pistaches croquantes ou d’une touche d’herbes fraîches. Une belle alternative pour se faire plaisir naturellement : une nouvelle façon de régaler les plus jeunes avec des fruits frais.

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min.
TEMPS DE CUISSON : 5 min.

Pour 4 personnes
• 200g de melon Florette
• 200g de pastèque Florette
• 220g de mangue Florette
• 6g de menthe Florette
• 250 g de farine de blé
• 20g de pistache
• 200g de fraises
• 30g de framboises
• 20g de myrtilles
• 10g de billes multicolores
• 2 œufs
• 125 g de beurre doux
• 30 g de sucre en poudre
• 25 cl de lait demi-écrémé
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel fin

Pour la pâte à gaufre
Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes
Dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel, la levure chimique et le sucre
Ajouter les 2 œufs, fouetter
Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger bien en évitant les grumeaux
Faire chauffer un gaufrier et faire fondre le beurre dans un micro-onde
Une fois chaud, beurrer le gaufrier à l’aide d’un pinceau et faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes
Après cuisson découper la gaufre en deux pour obtenir deux triangles rectangles qui feront office de cornets de glace
Placer les cornets sur une assiette puis agrémenter de cubes de fruits Florette, à la manière d’une glace
Alterner avec les cubes de mangue, de pastèque et de melon
Parsemer de pistaches concassées, de billes multicolores ou de feuilles de menthe Florette
Finir les cornets avec une framboise, ou une myrtille
Déguster aussitôt.

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ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX FRUITS D’ÉTÉ   menthe et sauce

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min.
Pour 4 personnes
• 400g de melon Florette
• 220g de pastèque Florette
• 6g de menthe Florette
• 28 feuilles de riz
• 80g de framboises
• 80g de fraises
• 20g soupe miel de fleurs
• 40g de miel
• 1 jus de citron jaune

Mélanger le jus de citron jaune avec le miel
Découper les fraises en lamelles et les framboises en deux
Humidifier les feuilles de riz dans un récipient d’eau pendant quelques minutes puis les déposer à plat sur un torchon propre
Déposer au centre les feuilles de menthe fraîche, ajouter les cubes de melon et pastèque, les lamelles de fraises, les framboises et terminer avec un filet de miel
Rabattre le bas de la feuille sur les ingrédients, replier les côtés par-dessus, bien les serrer et finir de rouler
Faire de même pour tous les autres rouleaux puis les déguster accompagnés de la sauce

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