La Belle du Large : de la mer à l’assiette, la nouvelle marque bretonne experte en produits de la mer débarque dans les rayons

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La Belle du Large, la nouvelle marque bretonne experte des produits de la mer, accoste au rayon libre-service avec une gamme de 11 références de poissons, coquillages et crustacés, prêtes à l’emploi pour faire le plein d’oméga 3. 

Cap sur de bons produits sans arête, frais et faciles à cuisiner.

Avec sa nouvelle gamme, la marque ambitionne de redonner aux produits de la mer une place de premier choix sur nos tablées. 

11 références qui s’invitent  en cuisine en toutes occasions

11 produits de la mer de la criée jusqu’au rayon libre-service, sans intermédiaire.

Au menu : une sélection de poissons frais sans arête, des coquillages et crustacés prêts à être cuisinés : filet du poissonnier labellisés Mangeons Français (une espèce qui évolue en fonction des arrivages criées et des saison), filet et dos de cabillaud,  lieu noir en filet, pavés de saumon, crevettes, moules.

Son secret ? Des poissons préparés minutieusement dans les ateliers de la marque à Lorient, une gamme 100% prête à l’emploi, et sans arête. Les espèces préférées des français se réinventent dans les assiettes en misant sur la fraîcheur et permettent aux plus pressés de se préparer de bons petits plats en un claquement de doigts.

Alliant fraîcheur, simplicité et accessibilité, les produits La Belle du Large redonnent le goût de cuisiner des produits de la mer.

Forte de son expertise et proche des pêcheurs, la marque garantit l’origine et la qualité des produits avec une fraîcheur optimale réduisant au maximum le délai entre la mer et l’assiette. Une belle source d’inspiration pour cuisiner des recettes gourmandes et équilibrées.

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Les filets du poissonnier : un plaisir issu de la pêche française

Manger rapidement et sainement des produits de saison avec les filets du poissonnier 100% français. Une sélection d’espèces qui varie en fonction de la pêche et des arrivages criées: Merlu, Églefin, Julienne, ou encore Merlan.

Poids : 200 g    PVC : 4,99 €

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Les moules de Bouchot  :

Élevées en France, les moules de Bouchot sont labellisées “spécialité traditionnelle garantie”, saveur inimitable et une qualité reconnue. Fraîches et prêtes à cuire, elles assurent un moment convivial, et un plaisir inégalé.
Poids : 1,2 kg    PVC : 6,45 €

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La poêlée de poisson : des dés de cabillaud et de saumon pour apporter de la couleur dans les assiettes !

Poids : 200 g   PVC : 2,99 €

gambas

Du côté des crustacés, les crevettes et les gambas entières sont déjà cuites et prêtes à être dégustées pour le plaisir des plus pressés.

Gambas : Poids : 400 g / PVC : 4,99 €         Crevettes : Poids : 400 g / PVC : 4,50 €

saumon

Élevés en Écosse, les pavés de saumon sont appréciés pour leur qualité et leur fermeté, garantissant une très bonne tenue en cuisson.

Poids : 230g / 460 g     PVC : 5,99€ / 9,99 €

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Pour les amateurs des produits panés, les filets de cabillaud façon fish & chips sont également au rendez-vous.

Poids : 200 g   PVC : 4,95 €

À retrouver au rayon libre-service en GMS

A propos de La Belle du Large

La Belle du Large est la nouvelle marque de produits de la mer du réseau Le Saint, spécialiste dans la distribution de produits frais depuis plus de 65 ans. Basée en Bretagne, La Belle du Large lance sa propre gamme de poissons, crustacés et coquillages accessibles au rayon libre-service en GMS. La Belle du Large propose des produits prêts à l’emploi et 100% sans arête garantissant fraîcheur, qualité et praticité pour les consommateurs, tout en restant accessible. La marque a pour mission de valoriser la culinarité du poisson et d’encourager les Français à cuisiner des produits de la mer grâce à des références pratiques, prêtes à l’emploi et sans arête.

Nous avons testé filet de cabillaud et pavés de saumon

des poissons frais, prêts à l’emploi et savoureux, on a beaucoup aimé

et voici 2 belles recettes pour donner envie

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Crédit photo : La Belle du Large  (Poire & Cactus)
Pavé de saumon, brocolis snackés, zeste de citron et graines de courges grillées

Difficulté ★☆☆☆
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 18 min
INGRÉDIENTS :
– 4 pavés de saumon La Belle du Large
– 1 brocoli
– 2 gousses d’ail
– 10 g de beurre demi-sel
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 citron jaune non traité
– 4 c. à soupe de graines de courge grillées
– Du sel et du poivre

PRÉPARATION :
Rincer et découper le brocoli.
Porter un grand volume d’eau salé à ébullition, plonger les brocolis 1 minute puis les passer sous l’eau froide.
Éplucher et émincer l’ail. Zester le citron jaune.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand wok, ajouter l’ail, les brocolis et les zestes de citron.
Cuire environ 9 minutes en remuant régulièrement. Débarrasser et faire fondre le beurre dans ce même wok puis placez les pavés de saumon peau vers le bas. Arroser de jus de
citron et laisser cuire 6 minutes à feu moyen. Retourner le pavé de saumon et le saisir 2 minutes à feu vif pour une jolie coloration.
Servir les pavés de saumon, accompagnés des brocolis snackés, saupoudrer de graines de courges, de sel et de poivre.
Astuce : les graines de courge grillées peuvent être remplacées par des graines de sarrasin.

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Crédit photo : La Belle du Large (Poire & Cactus)

 

Galette de Sarrasin au filet du poissonnier, pommes caramélisées et poireaux

Difficulté ★☆☆☆
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 18 min
INGRÉDIENTS :
– 4 filets du poissonnier La Belle du Large
– 4 galettes de sarrasin
– 2 pommes
– 1 poireau
– 2 gousses d’ail
– 20 g de beurre demi-sel
– 4 c. à soupe de sucre cassonade
– 1/2 botte de ciboulette
– Du poivre

PRÉPARATION :
Rincer le poireau, couper les extrémités et le découper en fines rondelles.
Éplucher et émincer les gousses d’ail.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail et les poireaux 8 minutes. Débarrasser et réserver.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartiers.
Ajouter dans la même poêle qui a servi à faire cuire les poireaux ; les pommes, le sucre cassonade et faire caraméliser 3 minutes. Réserver.
Placer une galette de sarrasin dans la poêle, une noisette de beurre au centre, un filet du poissonnier La Belle du Large, ajouter quelques pommes caramélisées, les poireaux, et
rabattre les bords de la galette sans couvrir toute la garniture.
Cuire 4 minutes et poursuivre la cuisson 3 minutes à couvert pour une cuisson parfaite du poisson.

Juste avant de déguster, ajouter la ciboulette ciselée et le poivre.

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