Mardi Gras : des samoussas de crêpes signés St Hubert

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Mardi Gras approche, et avec lui l’envie de revisiter les classiques festifs comme les bugnes ou les crêpes. Une touche équilibrée s’ajoute sans renoncer au plaisir !

AVEC ST HUBERT, UNE AUTRE MATIÈRE GRASSE EST POSSIBLE !  
St Hubert prône surtout le bien manger : de tout, en adaptant portion et fréquence ! St Hubert Oméga 3 ou encore le nouveau St Hubert® L’Original sont un mélange assumé de beurre et de matières grasses végétales pour accompagner les Français dans leur transition vers une réduction progressive de leur consommation de matières grasses animales.

St Hubert pionnier sur les matières grasses et partenaire nutrition et santé au quotidien partage sa recette de Samoussas de crêpes Pomme-Caramel élaborées avec ses produits phares : St Hubert Oméga 3 ou St Hubert L’Original.

LE SAVIEZ-VOUS ? 
Les apports recommandés en oméga 3 sont de 2g par jour pour les oméga 3 de type ALA. Néanmoins, on constate aujourd’hui en France que les apports moyens en oméga 3 des adultes sont de 1g par jour. Or, il joue un rôle majeur dans le maintien d’une bonne santé cardiovasculaire.

Et pour un bon goût de beurre dans les pâtisseries : St Hubert L’Original
Avec une texture tendre et gourmande, 10% de beurre et un subtil mélange de matières grasses végétales, St Hubert L’Original, affiche un sans-faute pour les amateurs de beurre qui souhaitent se faire plaisir sans culpabilité.

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Ingrédients

CRÊPES

3 œufs

180g farine

40 cl lait

20 de St Hubert L’Original doux

1 pincée de sel

GARNITURE POMME-CARAMEL

130g de sucre

25 g de St Hubert L’Original doux

10cl de crème liquide

2 pommes

Étape 1

Verser la farine dans un récipient puis ajouter les trois œufs entiers.

2 Étape

Faire fondre le St Hubert L’Original puis l’ajouter à la pâte avec le lait.

3 Étape

Mélanger la pâte au fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, laisser reposer 30 minutes.

4 Étape

Préparer le caramel en faisant chauffer le sucre dans une poêle. Lorsqu’il est caramélisé, ajouter le St Hubert L’Original doux puis la crème. La crème au caramel est prête. Réserver quelques cuillères de côté pour le service.

5 Étape

Éplucher puis couper deux pommes puis les faire cuire dans le caramel 5 minutes.

6 Étape

Découper les crêpes en deux. Plier une moitié de crêpe dans le sens de la longueur pour faire un rectangle, déposer un peu de pommes caramélisées à l’extrémité puis plier la crêpe comme un samoussa. Répéter l’opération avec les autres crêpes.

7 Étape

Servir les samoussas de crêpes avec la sauce au caramel, c’est prêt !

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