Les Champagnes rosés de Vignerons en accord avec vos repas d’été

Champagnes de Vignerons

libeart-bon

           © Champagne de Vignerons

 CHAMPAGNE CHRISTIAN LIEBART
Cuvée Rosé (Rosé d’Assemblage)

CÉPAGES : Chardonnay 10%, Meunier 90%

PRÉSENTATION DU VIN
Une cuvée composée à 90% de Meunier et de 10% de Chardonnay élevés en fût. L’incorporation de vin rouge de Meunier lui apporte cette sublime couleur et cette complexité. Un Champagne féminin et gourmand.

DÉGUSTATION

VUE : Robe satinée de couleur rose fraise soutenu, animée de bulles fines et vives.
NEZ : intense et nuancé.
NOTES : cerise, coing, pêche de vigne, fraise, mûre, cranberries, rose fraîche, coquelicot, jasmin, menthe poivrée, orange sanguine, épices douces, amande, pistache.
BOUCHE : Premier contact riche avec une effervescence crémeuse. Le champagne développe une matière fruitée juteuse, enrobée et veloutée, soutenue par une acidité de fruits charnus, fraîche. Finale fondue et fruitée.
TYPICITÉ DE ROCHE : calcaire, argile.
STYLE : Champagne rond, jeune.
CARACTÈRE FRUITE : Charnu, Généreux.
SERVICE : température de dégustation de 9 à 14 degrés.

ACCORDS
– Tataki de thon et confit de poivrons rouges adoucie à la tomate cerise.
– Chirashi de saumon et avocat, graines de sésame et de pavot, piment d’Espelette.
– Tataki de veau à la ricotta et au basilic, crumble de parmesan.
PRIX CONSEILLÉ TTC : 17.4€0€

CHAMPAGNE CHRISTIAN LIEBART
1 La Gourdonnerie
51700 PASSY-GRIGNY
Région : Vallée de la Marne
03.26.52.90.08 – champagne.christian.liebart@orange.fr
https://champagne-christian-liebart.fr/

Contact : Stéphane LIEBART Gérant

boyard

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CHAMPAGNE DOYARD MAHE
Cuvée Rosé Brut (Rosé d’Assemblage)
CÉPAGES : Chardonnay 87%, Pinot Noir 13%

PRÉSENTATION DU VIN
Rosé d’assemblage , pinot noir de Vertus d’une parcelle unique « Les ferlandes », secteur réputé pour ses noirs afin d’élaborer levin rouge et base Chardonnay ; assemblage de 50% de vendange 2020 et 50% vins de réserves.

DÉGUSTATION
VUE : Robe satinée de couleur rose cerise soutenu, animée de bulles fines et vives.
NEZ : délicat et subtil.
NOTES : framboise, fraise des bois, réglisse, cuir, pain grillé, torréfaction, cerise, citron, coquelicot, rose fraîche, acacia, menthe poivrée, herbes sauvages.
BOUCHE : Premier contact souple avec une effervescence crémeuse. Le champagne développe une matière fruitée pulpeuse, croquante et enrobée, soutenue par une acidité de fruits charnus, fraîche. Finale élancée et de caractère.
TYPICITÉ DE ROCHE : craie.
STYLE : Champagne frais et charpenté, en cours d’évolution.
CARACTÈRE INTENSE : Boisé, Epicé.
SERVICE : température de dégustation de 9 à 14 degrés.

ACCORDS
– Médaillon de veau rôti à l’origan, tomates confites au piment d’Espelette.
– Brochettes d’agneau au balsamique, grillées au barbecue.
– Cassolette d’effiloché de bœoeuf, légumes rôtis et petits champignons des bois.

PRIX CONSEILLE  30,50€

CHAMPAGNE DOYARD MAHE
228 CHEMINS DES 7 MOULINS
Moulin d’Argensole
51130 VERTUS – BLANCS COTEAUX
Région : Côte des Blancs
03.26.52.23.85 – champagne.doyard-mahe@orange.fr
www.champagne-doyard-mahe.fr
Contact : Carole DOYARD Gérante

guyot

     © Champagne de Vignerons

CHAMPAGNE GUYOT-GUILLAUME
Cuvée Brut Rosé (Rosé d’Assemblage)
CÉPAGES : Meunier 85%, Pinot Noir 15%

PRÉSENTATION DU VIN
Assemblage rosé traditionnel champenois

DÉGUSTATION
VUE : Robe lumineuse de couleur rose orangé pâle, animée de bulles fines et vives.
NEZ : intense et nuancé.
NOTES : orange, clémentine, pamplemousse rose, amande, pivoine, framboise, cerise, acacia, coquelicot, airelle, fraise, anis,
pomme chaude, calcaire.
BOUCHE : Premier contact souple avec une effervescence crémeuse. Le champagne développe une matière fruitée charnue,
enrobée et gourmande, soutenue par une acidité de fruits charnus, fraîche. Finale fondue et fruitée.
TYPICITÉ DE ROCHE : calcaire, argile.
STYLE : Champagne frais et rond, jeune.
CARACTÈRE FRUITE : Tendre, Velouté.
SERVICE : température de dégustation de 9 à 14 degrés.

ACCORDS
– Ganache chocolat framboise.
– Brochette de mozzarella, dés de comté jaune et tomate confite.
– Tataki de thon rouge, cinq baies et poivre Timut.

Prix CONSEILLE 23€

CHAMPAGNE GUYOT-GUILLAUME
9 RUE DES SABLONS
51390 MERY PREMECY
Région : Montagne de Reims
03.26.03.65.25 – contact@champagneguyot-guillaume.fr
Contact : Agathe et Thomas GUYOT Gérants
thomasguyot51390@gmail.com

petitjean

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CHAMPAGNE PETITJEAN-PIENNE
Cuvée Rosé Grand Cru (Rosé d’Assemblage)
CÉPAGES : Chardonnay 90%, Pinot Noir 10%

PRÉSENTATION DU VIN
Belle couleur orangée avec des senteurs de bonbons acidulés et fruits rouges. Attaque précise et élégante en bouche avec finale légère de cerise griotte et belle fraîcheur.

DÉGUSTATION
VUE : Robe claire de couleur rose orangé pâle, animée de bulles fines et vives.
NEZ : élégant et nuancé.
NOTES : acacia, pâquerette, citron, pomelo, craie, framboise, fraise, groseille, grenade, poire, pivoine, coquelicot.
BOUCHE : Premier contact souple avec une effervescence crémeuse. Le champagne développe une matière fruitée pulpeuse, délicate et croquante, soutenue par une acidité citronnée, fraîche. Finale élancée et fruitée.

STYLE : Champagne frais, jeune.
CARACTÈRE VIF : Salin, Tonique.

ACCORDS
– Saint-Jacques juste snackées et réduction de jus de clémentine à l’échalote.
– Linguini aux coquillages, pulpe de tomates fraîches à l’origan.
– Brunoise de fraises et crème fouettée à la menthe glaciale.
SERVICE : température de dégustation de 8 à 12 degrés.

PRIX CONSEILLE  24,50€

CHAMPAGNE PETITJEAN-PIENNE
4 Allée des Bouleaux
51530 CRAMANT
Région : Côte des Blancs
03.26.57.58.26 – petitjean.pienne@wanadoo.fr
www.champagnepetitjean-pienne.fr
Contact : Marie PETITJEAN Gérante gravier.petitjean@orange.fr

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