Une nouvelle recette fraîche et fruitée avec Les 300 Laitiers Bio
Une nouvelle recette fraîche et fruitée avec Les 300 Laitiers Bio

Crédit photo : Olivia Lounes
Tartelettes au yaourt mixé Les 300 Laitiers Bio à la fraise ou à la framboise
Pour 4 tartelettes de 10 cm de diamètre
Temps préparation : 1 heure
Temps de repos : 1 heure pour la pâte / 1 nuit pour la tartelette finie
Ingrédients :
Pour la mousse :
- 100 g de fraises ou de framboises
- ½ jus de citron
- 2 g de gélatine
- 1 pot de yaourt mixé fraise ou framboise Les 300 Laitiers Bio
- 100 g de crème liquide
Pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 20 g de poudre d’amandes
- 120 g de beurre
- 3 g de sel
- 80 g de sucre glace
- 1 œuf
Préparation :
- Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre d’amandes.
- Ajouter le beurre pommade et bien sabler.
- Ajouter en ensuite l’œuf battu petit à petit afin de rassembler la pâte.
- Prendre la pâte et la mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’étaler finement.
- Placer au frigo pour refroidir la pâte.
- Une fois bien froide, découper la pâte en fonction de la taille de vos cercles. Piquer les fonds de tarte et enfourner 15/20 min à 180°C.
- Réhydrater la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
- Mixer les fraises ou les framboises avec le jus de citron.
- Faire cuire 10 minutes à feu doux.
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser tiédir.
- Dans le bol du robot, monter la crème fraiche et le yaourt mixé Les 300 Laitiers Bio en une chantilly bien ferme.
- Couler la mousse dans les fonds de tarte. Placer au frais 1 nuit puis décorer avec des fruits frais.