En 2025, La Perruche, maître sucrier depuis 1890, dévoile plusieurs actualités
Le sucre La Perruche, ce trésor à révéler
Dans chaque éclat de sucre La Perruche, sommeille une promesse d’évasion…
…Mais aussi l’expression d’un savoir-faire unique cultivé depuis plus de 130 ans.
Un fragment de cristal né au cœur de l’île de La Réunion, berceau de lumière, sculpté par le temps et l’expertise sucrière française.
Il ne s’agit pas simplement de sucre, il s’agit d’un voyage, d’un éclat ambré ou blond qui réveille les souvenirs d’ailleurs, de gestes ancestraux et de plaisirs sincères.
En 2025, embarquez dans un périple gourmand et précieux où la marque dévoile ses différentes actualités.

UN NOUVEL ÉCLAT VISUEL
Depuis mars 2025, la marque a dévoilé une nouvelle identité visuelle qui reflète pleinement ses valeurs : générosité, naturalité, liberté, exotisme et créativité.
la volonté de La Perruche de se moderniser tout en restant fidèle à ses racines,tout en continuant à offrir un produit d’excellence,
LES POINTS CLÉS DE CETTE TRANSFORMATION :
Le packaging se modernise et s’harmonise, le goût reste le même et la recette, elle, reste inchangée. Le sucre conserve toute sa qualité, qu’il soit ambré, blond, bio ou blanc.
La Perruche accueille le sucre blond
En 2025, La Perruche enrichit son univers avec une nouveauté majeure : accueillir le sucre blond de canne Blonvilliers dans sa panoplie de trésors.
Référence dans le sucre de canne depuis les années 1990, Blonvilliers rejoint l’univers et la signature La Perruche, créant ainsi la gamme de sucres de canne la plus complète du marché ! En offrant à la fois du sucre de canne ambré et blond.
Ainsi, La Perruche élargit son offre avec une version plus douce, aux notes délicates de miel et de rhum ambré.
Une invitation à découvrir deux palettes de goûts, du plus intense au plus délicat, pour deux fois plus de créativité et de plaisir en cuisine ou pour toute autre occasion.

Le sachet 1kg Blond
Plus doux que le sucre ambré, l’iconique sucre de canne blond La Perruche est aujourd’hui disponible en sachet 1kg.
Idéal dans des recettes conviviales, chaleureuses et familiales: Brioche ou Tablette de chocolat – Cocktail ou Mocktail fruité – Madeleines parfumées – Tartes ou cupcakes Confitures & crêpes…
Prix public TTC conseillé : 2,20€ – 1kg

LA PERRUCHE X ANGELO MUSA
Quand la haute pâtisserie rencontre le trésor sucré
Depuis 2021, La Perruche s’envole dans les cuisines d’Angelo Musa, Champion du Monde de la Pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France, pour incarner l’excellence du sucre de canne français.
En devenant ambassadeur de la marque, le Chef met à l’honneur l’héritage gastronomique et artisanal que partagent La Perruche et la grande tradition pâtissière française.
De cette collaboration naissent des recettes signatures inédites, conçues pour sublimer les sucres de canne La Perruche.
Parmi les 25 recettes exclusives et imaginées par le Chef, on craque notamment pour la recette 100% Perruche !
Un petit gâteau rond et gourmand, au biscuit et au croustillant amande, au crémeux caramel-banane, avec une mousse caramel cassonade savoureuse.
Le glaçage signé La Perruche sublime cette petite merveille sucrée.
Cette alliance naturelle entre savoir-faire et passion célèbre l’art du goût, la finesse des textures et l’authenticité des origines.

À LA RECHERCHE DU SUCRE PARFAIT : LES VALEURS ET LES ENGAGEMENTS DE LA PERRUCHE
L’île, le sucre, le trésor
Un sucre de qualité, majoritairement cultivé à La Réunion
Chaque grain de sucre est le fruit d’un dialogue entre la nature et l’homme, entre patience et exigence.
Le savoir-faire sucrier réunionnais est ainsi magnifié grâce à l’engagement dévoué de La Perruche : sur cette île se trouve un procédé ancestral, une extraction du jus de canne par un procédé simple de pression, à travers une série de cinq moulins.
UN SECRET DE FABRICATION PRÉSERVÉ DEPUIS PLUS DE 130 ANS
UNE SIGNATURE RESPONSABLE
Engagée pour un avenir plus juste, La Perruche valorise la culture de la canne à sucre. Cette culture soutient l’économie de l’île comme 1ère production agricole.
Chaque geste vise à préserver la richesse des sols, la qualité des cultures et la traçabilité des approvisionnements.
La Perruche s’investit pour un sucre de canne de qualité à travers 3 engagements : une entreprise engagée, des emballages recyclables et la valorisation de toute la canne à sucre.

LES SUCRES : ENTRE IDÉES REÇUES ET MOMENTS DE VIE
Une étude inédite qui révèle à quel point le sucre nourrit encore un véritable appétit de découverte !
Le sucre, on l’aime, on le savoure, mais le connaît-on vraiment ?
Pour le découvrir, à travers une enquête menée avec Opinion Way, La Perruche a sondé les Français quant à leur perception du sucre.
Et les résultats révèlent bien plus qu’une simple préférence gustative : le sucre éveille des émotions, éveille de la créativité, crée du lien. Mais certains faits restent encore peu connus des Français.

Le sucre n’est donc pas qu’un ingrédient.
Il est un petit geste, une habitude des Français symbolisant une pause douceur dans le quotidien, notamment chez les femmes (7 femmes sur 10) et les jeunes adultes (plus de 70%).

la gamme La Perruche à découvrir en magasin et sur le site https://www.laperruche.fr/ où vous trouverez aussi de belles recettes , dont celles d’Angelo Musa.
Nous avons dégusté avec gourmandise la gaufre et la confiture de lait du chef, un vrai régal pour les papilles
Régalez-vous!
