Les nouvelles tendances du vin par GÉRARD BERTRAND: Les rouges légers

LES ROUGES LÉGERS QUI PROMETTENT LA RÉVOLUTION DU VIN

LE CHOUCHOU
Juteux, épicé et aux tanins souples, Le Chouchou est un incontournable pour les amateurs de rouges légers, offrant une expérience rafraîchissante à chaque dégustation.
Capturant la vibration et la fraîcheur des terroirs du sud de la France, Le Chouchou est élaboré à partir de cépages méditerranéens soigneusement sélectionnés: le Grenache, la Syrah et le Cinsault.
Issu de raisins bios et empreints de toutes les nuances de leur terroir, Le Chouchou est certifié AB.
Le Chouchou est idéal servi frais, nul doute qu’il deviendra le favori des tables ensoleillées, des guinguettes animées, des plages, un vin qui incarne la simplicité et l’élégance du sud de la France

ROUGE CLAIR
LÉGÈRETÉ ET FRAÎCHEUR REDÉFINIES
Rouge Clair séduit les sens avec une macération soigneusement orchestrée du Grenache, réalisée la nuit et se prolongeant à froid quelques jours.
Le choix parfait pour ceux qui recherchent un vin à la fois complexe et léger, répondant aux exigences d’une clientèle de plus en plus amatrice de vins frais et raffinés.
Une couleur cristalline d’un rouge clair éclatant alliant transparence et nuances subtiles.
Révèle une concentration captivante de fruits, offrant un bouquet aromatique intense et envoûtant.
Une texture juteuse et savoureuse, caractérisée par une concentration de tanins d’une douceur soyeuse.
Compagnon des apéritifs, rouge clair se déguste frais, à 13°c. idéal avec un poisson, des fruits de mer et des viandes blanches.

GIO LE ROUGE LÉGER BIO
IGP pays D’OC
Rouge Léger » surprend par sa fraîcheur et sa légèreté. Il révèle une alliance subtile entre la tradition du cépage phare de la région, le Grenache et la modernité d’un vin plaisir et léger, conditionné dans une bouteille blanche pour sublimer la couleur de ce vin.
Le faible degré en alcool et les notes exceptionnellement fruitées de Gio « Le Rouge Léger » en font une cuvée dédiée au partage et à la convivialité, à consommer en toutes saisons.
NOTES DE DÉGUSTATION
Cette cuvée séduit par sa gourmandise et sa texture soyeuse. La robe rouge carmin dévoile au nez des arômes subtils de fruits frais.
La bouche révèle des notes acidulées de fraises fraîches, de framboise et des tanins doux.
A déguster frais, sur des tapas, en apéritif, idéal en accompagnement de cuisine asiatique.

COTE DES ROSES ROUGE LÉGER
IGP pays D’OC
Le profil aromatique de cette cuvée casse les codes de consommation et surprend par sa fraîcheur mais promet un moment de partage et de convivialité.Le degré modéré en alcool et les notes gourmandes sont les indicateurs d’une cuvée toute en légèreté à consommer en toutes saisons.
NOTES DE DÉGUSTATION
Cette cuvée se distingue par sa couleur rouge rubis lumineuse, révélée par la forme de la bouteille.
Son nez révèle des arômes de fruits rouges – cerise, fraise – empreints de tanins légers, et des nuances florales délicates d’iris et de genêt.
En bouche, la poursuite des notes de fruits rouges agrémentées de touches épicées et poivrées et de tanins doux traduisent la finesse et l’élégance de la cuvée
A déguster frais, en apéritif, avec des recettes au barbecue, un wok de crevettes ou un tian de légumes.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ A CONSOMMER AVEC MODÉRATION