YOKAN COLLECTION
18/20 mars
espace marais/marais Paris
YOKAN COLLECTION crée l’événement gastronomique et culturel du printemps 2016.
11 Maîtres Pâtissiers japonais du collectif YOKAN COLLECTION vous invitent à découvrir l’univers du Yokan, pâtisserie traditionnelle nippone (WAGASHI), du 18 au 20 mars prochain, à l’Espace Marais•Marais, rue de Beauce à Paris.
Le Yokan est une pâtisserie à la texture subtile et sensuelle apparue au Japon à l’époque Muromachi (1392-1573) dont la fabrication respecte encore aujourd’hui des techniques et des savoir-faire ancestraux.
Principalement constitué de pâte de haricot rouge (Azuki), de sucre traditionnel japonais extrait de canne à sucre (Wasambo-tô) et d’agar-agar (Kanten), le Yokan est à la fois décoratif et bon pour la santé, grâce à ses vertus diététiques.
Considéré comme un art à part entière, sa confection se réfère à une recherche du Beau et du Bon et une intégration des grandes valeurs de la culture japonaise (nature, saisonnalité, poésie, mythologie…) qui en font un support d’émotions esthétiques et sensorielles. Ce Wagashi se veut être autant de sollicitations de l’esprit qu’une fête des 5 sens.
découverte surprenante de cette pâtisserie nippone réalisée par des maitres pâtissiers venus du Japon, au goût entre confiserie et pâtisserie et au visuel qui évoque la tradition et la délicatesse de l’art japonais.
Allez vite découvrir cette tradition millénaire japonaise
parcours visuel, démonstrations, dégustations, rencontres avec les pâtissiers…, cérémonie du Thé
entrée libre
espace marais.marais
5, bis rue de Beauce
Paris 3