Idée recette : La tarte soleil
La première testée fut sur une base crème fraiche, un mélange de jambon blanc et de jambon de Bayonne et de raclette. Elle remporta un franc succès. Celle que je vous présente aujourd’hui est à base de sauce tomate.
Les ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées
– 1 pot de sauce tomate napolitaine
– 1 sachet de fromage à pizza
– 4 tranches de jambon blanc
– 2 tranches de jambon de Bayonne
– 35g environ de gruyère râpé
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min à 180 °
Préparation
– Faire préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes
– Poser la première pâte feuilletée sur votre plaque de cuisson
– Etaler la sauce tomate
– Ajouter le fromage à pizza
– Ajouter les deux sortes de jambons préalablement coupées en morceaux
– Etaler la seconde pâte feuillée sur le tout
– A l’aide d’un verre marquer le centre de la pâte puis couper en 16 parts
– Faire une vrille avec chaque part de pate
– Parsemer de gruyère
– Mettre au four pendant 20 minutes
Ce plat est à déguster chaud (mais pas trop) en apéritif ou en plat principal selon le nombre de personnes.
Il est aussi possible de la faire version sucré avec du Nutella, du caramel ou encore de la confiture.