CHOCOLATS CLUIZEL
nouvelle collection automne et Noël pour nous régaler
La manufacture MICHEL CLUIZEL
Depuis trois générations, la Manufacture Cluizel met sa créativité et son savoir-faire au service des gourmands. Cette année encore, une nouvelle collection a vu le jour dans les ateliers de Damville en Normandie, pour égayer la rentrée et enchanter les fêtes de fin d’année.
UNE COLLECTION 2016 PARISIENNE, FRUIT D’UN SAVOIR-FAIRE MADE IN FRANCE
La Manufacture Cluizel a choisi cette année de donner une dimension artistique à ses chocolats, en créant une gamme de produits sur le thème de Paris, soulignant ainsi l’alliance entre l’art et le savoir-faire français, chers à la Famille Cluizel. C’est en partenariat avec l’illustratrice Fabienne Legrand que la marque a développé un packaging délicieusement parisien pour ses nouveaux coffrets. Quand l’élégance du trait de l’artiste rencontre la finesse du Chocolat Cluizel…
UNE COLLECTION AUTOMNE/HIVER 2016
Coffret Chocolats Croquants de Noël
Laissez la féérie de Noël vous emporter :
Voici un délicieux coffret à partager. Composé des incontournables de Noël, comme
les mendiants noir et lait, et des pistoles aux subtils accords chocolat noir/orange et chocolat au lait/caramel, le coffret Chocolats Croquants de Noël est aussi agrémenté de Mini Craq’, ces mini tablettes de chocolat serties de fruits secs et de fruits confits.
Cet assortiment, représente l’équilibre entre la finesse du chocolat et la générosité des ingrédients.
C’est le cadeau idéal à partager en famille pour célébrer le plaisir d’être ensemble.
Coffret Chocolats Croquant de Noël : 37,40
Et pour décorer votre table de noël : Boule, cheminée et flûte de Noël
Ces créations fantaisies sont le fruit d’un véritable travail d’orfèvre car chaque élément de décor a été subtilement collé à la main. En forme de boule de Noël, de cheminée ou de flûte à champagne, ces coques de chocolat noir, ivoire ou lait, sont délicatement garnies de bonbons de chocolat.
La Manufacture Cluizel égaie les codes classiques des fêtes de fin d’année en leur donnant un twist gourmand tout en délicatesse.
Boule de Noël, cheminée de Noël et Flûte de Noël : 17,90 €
Mais vous pourrez aussi craquer pour la nouvelle tablette
Grand Lait 45% éclats de caramel,délicieuse tablette de chocolat au lait 45% aux noisettes caramélisées, amandes grillées, pépites croustillantes au chocolat et aux éclats de caramel au beurre salé.
Et pour une petite pause chocolat à Paris
Les Mini Craq’: d’ exquises petites tablettes de chocolats généreusement garnies de fruits secs et de fruits confits. étui de 5 à partager, ou même à l’unité, pour un petit goûter.
Coffret Pause Chocolat de Paris : 20,90 €
Étui Mini Craq’ N°5 : 4,40 €
Mini Craq’ individuel : 1€
J’espère vous avoir donné envie de vous rendre dans les petites manufactures Cluizel à Paris, car vous pourrez y déguster d’autres délicieux chocolats vendus en sachets dégustation, de savoureux macarons…
Paris Saint Honoré 201 rue Saint-Honoré 75001 Paris
Paris La Madeleine 3 rue Tronchet 75008 Paris
Paris Victor Hugo 43 rue des Belles Feuilles 75116 Paris
Ou les comptoirs Cluizel
www.cluizel.com / où nous trouver ?
Et pour profiter encore plus voici une petite recette de la manufacture, élaborée avec les ingrédients que vous trouverez dans les boutiques.
Madeleines chocolat au praliné
5 œufs
200g de sucre
60g de farine
40g de cacao en poudre
150g de beurre ramolli
1 sachet de levure chimique
40g de minigrammes ‘los anconès’ noir 67% de cacao bio
Quantité suffisante de pâte au praliné
(Ces 2 derniers ingrédient disponibles dans les petites manufactures)
Beurrer et fariner des moules à madeleines puis laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Faire fondre les minigrammes au bain marie . mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter progressivement les minigrammes fondus, la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le beurre ramolli. Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte. Former un petit creux pour y ajouter une noisette de pâte au praliné 89%, recouvrir avec la pâte restante.
Mettre au four à 180°( therm.6) pendant 12 à 14mn
A la sortie du four , démouler immédiatement et laisser refroidir
Astuce : pour obtenir la forme spécifique des madeleines, laisser reposer les moules garnis au réfrigérateur pendant 24h