2 jolis gâteaux de Pâques Vahiné
une recette VAHINE gourmande au bon goût de chocolat et d’amandes
Ingrédients pour 6 personnes
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
- Dans un saladier, blanchir le sucre et les œufs. Ajoutez la poudre d’amande et le mélange beurre chocolat. Finissez avec les pépites chocolat blanc et mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Beurrez généreusement le moule, versez la préparation. Enfournez une trentaine de minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
- Chauffez légèrement le nappage chocolat et versez-le délicatement sur le dessus de la couronne, saupoudrez ensuite de pralin.
- Déposez le gâteau sur un plat de service et remplissez le centre d’œufs de Pâques.
- Préparation
- Mélangez ensemble tous les ingrédients pour le gâteau en finissant par les pépites.
- Huilez un moule à gâteau en forme de nid et versez-y la préparation.
- Faites cuire à 180°C pendant 35min environ.
- Laissez refroidir le gâteau.
- Faites fondre le glaçage blanc en suivant les indications au dos du sachet.
- Versez un sachet sur le gâteau. Parsemez de vermicelles.
- Versez le deuxième sachet au creux du gâteau. Y déposez les oeufs au chocolat.
- Terminez par les fleurs en sucre.