2 jolis gâteaux de Pâques Vahiné

couronne

 une recette VAHINE  gourmande au bon goût de chocolat et d’amandes

Ingrédients pour 6 personnes

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
  • Dans un saladier, blanchir le sucre et les œufs. Ajoutez la poudre d’amande et le mélange beurre chocolat. Finissez avec les pépites chocolat blanc et mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Beurrez généreusement le moule, versez la préparation. Enfournez une trentaine de minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  • Chauffez légèrement le nappage chocolat et versez-le délicatement sur le dessus de la couronne, saupoudrez ensuite de pralin.
  • Déposez le gâteau sur un plat de service et remplissez le centre d’œufs de Pâques.
nid-de-paques
  • Préparation
  • Mélangez ensemble tous les ingrédients pour le gâteau en finissant par les pépites.
  • Huilez un moule à gâteau en forme de nid et versez-y la préparation.
  • Faites cuire à 180°C pendant 35min environ.
  • Laissez refroidir le gâteau.
  • Faites fondre le glaçage blanc en suivant les indications au dos du sachet.
  • Versez un sachet sur le gâteau. Parsemez de vermicelles.
  • Versez le deuxième sachet au creux du gâteau. Y déposez les oeufs au chocolat.
  • Terminez par les fleurs en sucre.

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