2 recettes gourmandes au Beaumont de Savoie Pochat et fils

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Le Beaumont de Savoie Pochat et fils

Fromage traditionnel à la croûte dorée, le Beaumont de Savoie est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru entier de vache. Exclusivité locale, il est le fruit d’un savoir-faire unique !

Un fromage au goût fruité et à la texture tendre.

Créée en 2007, cette spécialité savoyarde tire son nom du village de Beaumont situé en Haute-Savoie.

C’est un fromage au lait cru exclusivement produit par les Fromageries Pochat & Fils. Il est fabriqué à Eteaux (74), avec du lait de vaches de races savoyardes.

On distingue deux Beaumont de Savoie : le Beaumont de Savoie et le Beaumont de Savoie Grand Affinage qui est affiné 1 à 3 mois supplémentaires.

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 photo : © DIGIMIAM –  recette : © NCP Communication

Verrines de saumon, tomates, avocat et Beaumont de Savoie Pochat & Fils

Pour 2/3 personnes

Préparation : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de Beaumont de Savoie Pochat & Fils
  • 300 g de saumon frais
  • 300 g de tomates
  • 300 g d’avocat
  • 1 citron
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Cerfeuil pour la décoration

– Dans un saladier, déposez des cubes de saumon. Ôtez la peau des avocats et les découpez en cubes.

– Ajoutez au saumon. Ôtez la peau des tomates et les coupez aussi en cubes.

– Coupez le Beaumont en lamelles et réalisez des cubes ensuite.

– Assaisonnez avec un jus de citron, un peu d’huile d’olive, sel et poivre.

– Mélangez délicatement.

– Remplissez 4 à 6 verrines :

Ajoutez un peu de cerfeuil en décoration.

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Crédit photo : © DIGIMIAM – Crédit recette : © NCP Communication

Tartelettes spirale aux carottes et Beaumont de Savoie Pochat & fils

  • 40 g de Beaumont de Savoie Grand Affinage Pochat & fils
  • 1 pâte brisée ronde
  • 3 carottes orange
  • 3 carottes violettes
  • 3 carottes jaunes
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide • Moutarde à l’ancienne • Sel, poivre du moulin

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

– Préchauffez le four à 180 °C.

– Étalez la pâte et découpez 4 ronds.

Foncez et piquez la pâte dans 4 moules à tarte individuels beurrés et farinés.

– Épluchez les carottes et coupez-les dans la longueur à la mandoline.

Plongez les lamelles de carotte dans une casserole remplie d’eau bouillante.

Laissez cuire 2 minutes et égouttez-les.

– Disposez harmonieusement en forme de spirale vos lamelles de carottes, en alternant avec des tranches de Beaumont de Savoie.

– Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème liquide, 2 cuillères à soupe de moutard, le sel et le poivre.

Puis, versez sur les tartelettes.

– Enfournez 30 minutes à 180 °C.

– Servez tièdes ou froides, accompagnées d’une salade.

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