2 recettes inédites pour l’apéro avec Bordeau Chesnel!

Bordeau Chesnel met sur la table de la couleur et des saveurs pour régaler petits et grands. Pour cet été, la maison charcutière propose deux recettes idéales avec la gamme L’Instant Apéro. De quoi faire croustiller vos apéritifs d’été!

crackers
tomates

CRACKERS AUX HERBES SANS GLUTEN ET TARTINABLE POULET TOMATES CONFITES
L’Instant Apéro de Bordeau Chesnel

6 personnes  20mn de préparation  25mn de cuisson

INGREDIENTS

• 105G DE GRAINES DE LIN ET DE COURGE
• 60G DE FARINE DE RIZ
• 35G DE FARINE DE SARRASIN
• 30G DE PARMESAN
• 1 CUILLÈRE À CAFÉ RASE DE POUDRE
À LEVER SANS GLUTEN
• ½ CUILLÈRE À CAFÉ DE FLEUR DE SEL
• 5CL D’HUILE D’OLIVE
• 5CL D’EAU
• HERBES DE PROVENCE
• 1 POT L’INSTANT APÉRO TOMATES CONFITES

DÉROULÉ
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Torréfiez les graines dans une poêle sans matière grasse
3. Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le parmesan, les graines et le sel. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien
4. Ajoutez l’eau petit à petit, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène

5. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, au rouleau, jusqu’à ce qu’elle aitune épaisseur d’environ 3 mm. Découpez la pâte dans la forme de votre choix
6. Disposez les crackers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les crackers soient dorés et croustillants
7. Laissez refroidir sur la plaque avant de déguster Les crackers sont prêts à déguster avec L’Instant Apéro de Bordeau Chesnel

crackers
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GRESSINS AUX GRAINES DE PAVOT ET TARTINABLE POULET ÉCHALOTE ET CIBOULETTE
L’Instant Apéro de Bordeau Chesnel

6 personnes  10mn de préparation  12mn de cuisson

INGREDIENTS

1 PÂTE FEUILLETÉE RECTANGULAIRE
• 60G DE PARMESAN
• LAIT
• GRAINES DE SÉSAME
• GRAINES DE PAVOT
• 1 POT L’INSTANT APÉRO ÉCHALOTE ET CIBOULETTE

DÉROULÉ
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Torréfiez rapidement les graines à la poêle sans matière grasse
3. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail
4. Badigeonnez la pâte avec un peu de lait
5. Saupoudrez 60g de parmesan râpé et passez le rouleau pour incruster le fromage

6. Découpez des bandes de 1,5 cm de largeur, tournez-les pour former les torsades
7. Disposez les gressins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
8. Parsemez de sésame et de pavot
9. Enfournez 10-12 minutes à 180°C
C’est prêt à dipper!

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