2 recettes originales au foie gras pour la fête des mères

Pour ce jour joyeux de la fête des mères une création originale   grâce à de délicieuses associations de fruits, de légumes, de graines qui viendront sublimer le Foie Gras sur une belle baguette ou une belle ficelle croustillante
ficelle-canaille

LA FICELLE CANAILLE AU FOIE GRAS

Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de Foie Gras de canard mi-cuit
  • 2 petites ficelles
  • 100 g de sauce à la truffe
  • 1 petite mangue
  • 4 mini carottes
  • 2 abricots moelleux
  • 16 petites pointes d’asperges vertes
  • 2 c à s de graines de grenade
  • Quelques petites fleurs et pousses comestibles
  • 1 petite tablette de chocolat noir aux graines
  • Fleur de sel
  • Poivre et baies roses concassés

Préparation

Cuire les carottes et les pointes d’asperges 5 min dans de l’eau bouillante salée. Les plonger dans de l’eau froide puis couper les carottes en petits tronçons en conservant intactes les pointes d’asperges.

Éplucher et couper la mangue en petits dés et les abricots en fines lamelles.

Détailler le Foie Gras en tranchettes.

Couper les ficelles en deux puis les toaster légèrement. Tartiner chaque demi-ficelle de sauce à la truffe.

Déposer joliment dessus le Foie Gras, les pointes d’asperges, les dés de mangues, les graines de grenade et les lamelles d’abricots.

Décorer les ficelles de petites fleurs et pousses comestibles puis saler et poivrer au moulin.

Servir aussitôt avec quelques carrés de chocolat noir (original, des carrés de chocolat aux graines… oui oui c’est très complémentaire !)

tartine

LA TARTINE DE FOIE GRAS AUX MILLE SAVEURS

Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de Foie Gras mi-cuit en bocal
2 baguettes bien dorées
8 asperges vertes
50 g de pois gourmands
8 radis multicolores
6 mini-carottes
2 petites branches de céleri
1 échalote
1 c à s de crème de vinaigre balsamique
Fleurs comestibles
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation

Couper les asperges dans la longueur en ne gardant que les pointes.

Les faire cuire 3 min dans une casserole d’eau bouillante bien salée avec les mini-carottes fendues en 2 et les pois gourmands.

À la fin de la cuisson, plonger les légumes dans un saladier d’eau glacée.

Préparer les radis : les couper en deux puis la moitié en rondelles.

Détacher les feuilles de céleri et éplucher l’échalote.

Sortir le Foie Gras du réfrigérateur, ouvrir le bocal le détailler en beaux copeaux.

Couper les baguettes en deux dans la longueur.

Frotter la mie avec l’échalote puis déposer quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.

Déposer joliment dessus les légumes et le Foie Gras. Ajouter les petites fleurs, un peu de fleur de sel et le poivre au moulin.

Servir aussitôt.

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