Apprendre à cuisiner des plats dignes des grands restaurants – cours amateurs à l’Ecole FAUCHON – Rouen

fauchon

Des ateliers pour petits et grands, à la découverte des techniques des grands chefs
Les cours amateurs de l’École FAUCHON reprennent du service

L’École FAUCHON, installée à Rouen, annonce le renouvellement de son offre de cours amateurs destinés au grand public. Cette nouvelle session, plus étoffée que les précédentes, débutera le 6 mars et se prolongera jusqu’au 27 juin 2024.

Cette initiative vise à partager l’art culinaire et pâtissier de renom de l’École FAUCHON avec les passionnés de gastronomie de la région.
Les cours, dispensés par des chefs expérimentés, offriront une expérience immersive dans le monde de la gastronomie.

Chaque session, conçue pour tous les niveaux, promet d’apporter des compétences nouvelles et délicieuses à tous les participants. Ceux-ci pourront élaborer des recettes travaillées dans le respect des produits de saison et avec du matériel professionnel.

Plusieurs catégories de cours sont proposées : les cours de cuisine, les cours de pâtisserie, les cours pour enfants (8 à 16 ans) et pour la première fois des cours de mixologie !

mixolo

PROGRAMME DES COURS :
Mercredi 6 mars
15h-16h30 – Pâtisserie : cookies – cours enfants
Samedi 16 mars
9h-12h – Cuisine : jus et sauce
15h-18h – Cuisine : délice Normand en petites bouchées
Samedi 23 mars
15h-18h – Pâtisserie : pâte à choux dans tous ses états
Samedi 6 avril
9h-12h – Cuisine : créativité autour de la pomme de terre
15h-18h – Cuisine : festin de saveurs végétales sain et gourmand
Samedi 20 avril
9h-12h – Pâtisserie : macarons en fête
15h-18h – Pâtisserie : chocolat à l’assiette
Mercredi 24 avril
15h-16h30 – Pâtisserie : cupcake citron / myrtille – cours enfants
Vendredi 26 avril
18h-19h30 – Mixologie
Thématique : Art des cocktails/mocktails agités au shaker NEW
Samedi 27 avril
9h-12h – Cuisine : de la mer à la table : la maîtrise du poisson
15h-18h – Cuisine : travail aux légumes de saison
Samedi 18 mai
9h-12h – Pâtisserie : l’opéra pâtissier
15h-18h – Pâtisserie : le fraisier
Vendredi 24 mai
18h-19h30 – Mixologie : crêpes Suzette NEW
Samedi 1 juin
9h-12h – Cuisine : découverte culinaire autour du monde FAUCHON
15h-18h – Cuisine : jus et sauce
Samedi 15 juin
9h-12h – Pâtisserie : douceurs du matin
15h-18h – Pâtisserie : Saint Honoré
Jeudi 27 juin
18h-19h30 – Mixologie : initiation à la dégustation de vin NEW

Les cours sont réservables depuis le site de l’école : École FAUCHON – Cours amateurs

INFORMATIONS PRATIQUES :
École FAUCHON – 4 place des faïenciers – 76100 Rouen
Cours enfants : 55 €
Cours adultes cuisine : 95 €
Cours adultes pâtisserie : 85 €
Cours de mixologie : 55 €
Réservation obligatoire et liste complète des ateliers disponibles sur le site Internet de l’école Fauchon

Start typing and press Enter to search