Apprenez à faire votre pain..L’école de la boulangerie LE CORDON BLEU
Baguette de tradition, pain d’épeautre au levain, bagels, petits pains au lait, croissant, brioche parisienne, flan vanille, galette des Rois…
Découvrez 80 recettes de pains traditionnels, régionaux ou pains du monde ainsi que des viennoiseries et des pâtisseries de boulanger.
Apprenez comment pétrir, façonner ou lamer les pains et réussissez la cuisson grâce au savoir–faire et aux conseils des meilleurs chefs boulangers.
Et pour aller plus loin, initiez–vous à la préparation du levain pour confectionner des pains pleins d’arômes, à la mie bien alvéolée.
Avec 280 photographies pas à pas pour que tout soit visuel et simple
À chacun son pain et/ou sa viennoiserie !
LE CORDON BLEU
L’école de la boulangerie
80 pains et viennoiseries
Éditions Larousse
Implanté dans de nombreux pays, Le Cordon Bleu est un établissement de renommée internationale qui dispense des formations en cuisine, pâtisserie, boulangerie ou encore œnologie à destination de professionnels et d’amateurs. Les équipes enseignantes sont composées de spécialistes et de chefs qui excellent dans leur domaine. La plupart sont lauréats de grands concours nationaux et internationaux.
Fondé à Paris en 1895, Le Cordon Bleu forme chaque année à l’international 20 000 étudiants de plus de 100 nationalités. Le Cordon Bleu propose des formations dans les domaines de la gastronomie, du vin, de l’hôtellerie et tourisme, de l’initiation au MBA.