Ateliers culinaires : les Chefs Le Cordon Bleu Paris posent leurs mallettes à l’Hôtel de la Marine
Choisi par le Centre des Monuments Nationaux pour proposer des ateliers et des démonstrations aussi bien culinaires qu’œnologiques, c’est dans les appartements emblématiques de l’Hôtel de la Marine que Le Cordon Bleu Paris va proposer une large gamme d’expériences autour de la gastronomie pour un large public, en individuel ou en groupe.
Ouverture des portes le 31 octobre, inscrivez-vous dès maintenant !
Une large gamme d’ateliers pour les débutants comme les plus confirmés
Ayant à cœur de perpétuer la tradition de l’institut, Le Cordon Bleu Paris a imaginé un éventail d’ateliers culinaires et œnologiques destinés au grand public et disponibles à l’Hôtel de la Marine tout au long de l’année : démonstrations culinaires, masterclass, ateliers (cuisine, œnologie, dînatoires, pâtisserie, macarons & tea time) ou cours privés.
Les événements dispensés à l’Hôtel de la Marine porteront l’ADN de l’institut Le Cordon Bleu.
Comme le souligne Éric Briffard, Chef Exécutif, Directeur des Arts Culinaires et Chef d’Établissement Le Cordon Bleu Paris, « Notre ambition est de faire vivre diverses expériences à un large public français et international à travers de nombreux ateliers, animations autour du patrimoine de la gastronomie française, de l’outre-mer et des cuisines du monde, animés par les Chefs de l’institut Le Cordon Bleu assistés par ses étudiants venus du monde entier ».
Chaque atelier et animation feront la part belle aux produits de qualité et de saison, sélectionnés directement chez les petits producteurs locaux, critère de choix de l’institut.
Des ateliers culinaires dispensés par les Chefs de haut rang Le Cordon Bleu Paris.
Pour encourager chacun à développer sa créativité et son goût, Le Cordon Bleu Paris Hôtel de la Marine a créé une gamme d’ateliers thématiques de cuisine et de pâtisserie. Que vous soyez fin gourmet, amateur concevant des plats maison pour vos convives ou que l’envie vous pousse à vous initier à l’art de cuisiner, un Chef Le Cordon Bleu Paris vous partagera ses secrets culinaires. Vous pourrez ainsi réaliser sauces et accompagnements qui complèteront vos plats et éveilleront les papilles.
Les ateliers culinaires se dérouleront dans les salles pratiques et permettront aux participants de se familiariser avec l’environnement professionnel des cuisines sous la supervision d’un des Chefs de l’institut.
Un bâtiment historique au service du patrimoine gastronomique français
L’Hôtel de la Marine, monument emblématique de Paris et joyau du patrimoine français, pensé par le premier architecte du Roi Louis XV, est le bâtiment jumeau du palace parisien l’Hôtel de Crillon situé entre les Champs-Élysées et le jardin des Tuileries. Tout juste restaurés, les lieux ont retrouvé leur splendeur d’antan pour permettre aux visiteurs d’admirer cette merveille architecturale, qui a été jusqu’en 2015 le siège du ministère de la Marine.
************************************
Les rendez-vous culinaires – Le Cordon Bleu Paris Hôtel de la Marine
Pour obtenir plus d’informations et/ou inscrire, rendez-vous sur :
https://www.cordonbleu.edu/paris-hoteldelamarine/fr
• Le Cordon Bleu Paris Hôtel de la Marine
Pour en savoir plus sur Le Cordon Bleu Paris à l’Hotel de la Marine : Ateliers culinaires, oenologie, démonstration & dégustation
Adresse : 2 place de la Concorde, 75008 Paris
Métro : ligne 1, 8, 12 : Concorde
Email : ateliers-hoteldelamarine@cordonbleu.edu
Téléphone : (+33)1 59 03 50 00