Avec l’été la saison des cocktails fait son grand retour

Deux recettes à base de rosés pour accompagner vos soirées.

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Pampl’Up : Pour rendre le rosé encore plus festif, les Rosés de l’Anjou et Olivier Martinez, bartender parisien, proposent aujourd’hui de décliner cet incontournable de l’été dans un cocktail rafraîchissant et léger. Composé de pamplemousse et de citron, ce cocktail à base de Cabernet d’Anjou sera l’atout fraîcheur de tous les apéritifs ensoleillés. Très simple à réaliser, il peut se boire chez soi, ou à découvrir au bar à cocktail House Garden, dans le 11ème arrondissement à Paris.

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Recette Cocktail Pampl’Up

Matériel: 1 verre long drink rempli de glaçons Une cuillère à mélange

Ingrédients: 8cl de Cabernet d’Anjou   2 cl Giffard Liqueur de Pamplemousse0,   5 cl Tincture de Pamplemousse ou du zeste de pamplemousse    1,5 cl de jus de citron jaune    6 cl Tonic Pomelo & Pink Peper London Essence

Dans un verre long drink rempli de glaçons, versez les ingrédients puis le tonic. Décorez avec un quartier de pamplemousse

 Cabernet d’Anjou,1ère AOC rosé tendre de France

Le Cabernet d’Anjou séduit par sa couleur profonde, et par sa robe lumineuse rosée particulièrement cristalline. Les vins de cette appellation sont dotés d’une grand richesse et finesse aromatique, avec des arômes de fruits rouges (fraise, groseille,framboise…), floraux, ou encore de bonbons anglais. En bouche, gourmandise et fraîcheur sont les maîtres mots, avec unefinale de menthe poivrée très caractéristique de l’appellation. Une originalité emprunte d’une délicate douceur qui révèlentle caractère unique du Cabernet d’Anjou.

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Pear Spritz

Ça y est, cap sur l’été ! Les beaux jours sont de retour ! Et avec eux les journées sur la plage ou en terrasse, les barbecues entre amis, sans oublier les apéros-dînatoires. Cet été, Loire Propriétés propose un cocktail super frais, à base de Vouvray, un vin de Loire pétillant aux bulles délicates et aux arômes de fruits légers.

Composé de liqueur de Poire et de jus de pamplemousse, ce cocktail sera l’incontournable des apéritifs ensoleillés. Un cocktail au bel équilibre, à déguster les pieds dans l’eau !

Recette Cocktail PEAR SPRITZ

MATÉRIEL• Un verre rempli de glaçons• Un jigger• Une cuillère à mélange

INGRÉDIENTS• 8 cl de Château Valmer Vouvray• 4 cl de liqueur de poire de la Distillerie de Thouarcé • 3 cl de jus de pamplemousse

Verser les ingrédients un à un, puis mélanger du bas vers le haut à l’aide d’une cuillère.Sublimer en rajoutant une tranche de pamplemousse et une étoile d’anis.L’AOC Vouvray

L’AOC Vouvray Mousseux – Brut, Château de Valmer séduit par sa couleur or, sa fraîcheur élégante, sa subtile richesse et sa belle palette aromatique. Des bulles délicates s’épanouissent en longs chapelets et portent des arômes légers de fruits. La bouche vive, longue et riche, présente beaucoup d’élégance jusqu’à une finale ronde et harmonieuse. Un vin qui se mariera parfaitement avec un dessert léger et fruité.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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