Belles recettes anti-gaspi du chef Simone Zanoni avec des pommes Pink Lady

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Une association sucrée/salée qui surprendra agréablement les amateurs de saveurs iodés.

PENNE AU TOURTEAU ET PINK LADY®

Ingrédients

1 pomme Pink Lady®

220gr de penne artisanales

200gr de pinces de tourteau cuites au préalable

1/2 verre de vin blanc

300gr de pulpe de tomates

sel & poivre

huile d’olive

basilic

1 gousse d’ail

Étapes

  • 1 – Récupérer la chair des pinces de tourteau et réserver au frais.
  • 2 – Avec la carcasse des pinces de tourteau, préparer la bisque qui vous servira pour la cuisson des pâtes :
    – Faire revenir les pinces dans 2 cuillères d’huile d’olive dans une casserole, accompagnées de la gousse d’ail. – Une fois caramélisées, mouiller avec 1/2 verre de vin blanc et laisser évaporer.
    – Ajouter la pulpe de tomates, 2 louches d’eau et laisser cuire pendant 30 minutes.
    – Filtrer la sauce obtenue avec une passoire.
  • 3 – Lancer la cuisson des pâtes en les cuisant dans de l’eau bouillante salée.
  • 4 – À la moitié du temps de cuisson indiqué sur l’emballage, égoutter les pâtes, plonger-les dans le bouillon de crabe auparavant filtré, puis continuer la cuisson.
  • 5 – À la fin de la cuisson, la sauce a bien réduit et elle doit pouvoir parfaitement se lier aux pât
  • 6 – À 1 minute de la fin du temps de cuisson des pâtes, ajouter la chair de tourteau, le basilic et un bon filet d’huile d’olive.
  • 7 – Servez vos pâtes en ajoutant une julienne de pommes Pink Lady® très finement coupées.

L ‘astuce Anti-Gaspi du Chef Zanoni ?

Dans cette recette, rien ne se perd !

Conservez les épluchures de pommes Pink Lady® pour en faire de jolis rubans à disposer sur le plat lors du dressage.

Effet wahou garantie !

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Le Chef Zanoni revisite la douceur sucrée de l’année 2020 en intégrant à la recette de délicieuses Pink Lady® !

PINK LADY® BANANA BREAD !

Ingrédients

110gr de beurre mou

220gr de sucre

2 œufs

3 bananes écrasées

2 pommes Pink Lady® fatiguées

1cas de crème fraîche épaisse

1 gousse de vanille

280gr de farine

1cac de bicarbonate

1/2cac de sel

50gr d’amandes

50gr de copeaux de chocolat

Extra beurre

Extra cassonade

Étapes

1 – Monter le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une jolie pommade.

2 – Ajouter, en mélangeant doucement, le reste des ingrédients dans l’ordre de la liste.

3 – Beurrer généreusement l’ensemble d’un moule puis le tapisser avec du sucre cassonade.

4 – Disposer le mélange dans le moule et ajouter quelques noix de beurre sur le dessus pour un rendu caramélisé.

5 – Enfourner pendant 1 heure au four préalablement chauffé à 180°.

6 – Planter un couteau dans le Pink Lady® Banana Bread pour en vérifier la cuisson. Si la lame ressort propre, le Pink Lady® Banana Bread est prêt !

7 – Le sortir et laisser refroidir sur une grille.

L ‘astuce Anti-Gaspi du Chef Zanoni ?

Utiliser les peaux de pommes Pink Lady® et de bananes pour réaliser un caramel sec ultra-gourmand.

Comment ? Faire rôtir 80g de sucre. Une fois complètement fondu, y ajouter les peaux de bananes, les peaux et les cœurs de Pink Lady®, de la vanille, puis faire rôtir le tout à feu doux.

Hors du feu, ajouter 200ml de crème fraiche liquide, une noisette de beurre, une pincée de sel, puis laisser bouillir pendant 10 minutes pour faire réduire la sauce.

La filtrer à l’aide d’un tamis puis laisser refroidir et disposer la sur vos tranches de Pink Lady® Banana Bread avant dégustation !

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Et voici mon résultat  personnel du Banana Bread cake, vite mangé par la famille

Les quantités de la recette permettent de faire 2 jolis cakes de taille moyenne

Des recettes que nous avons donc  testées et approuvées.

Dans la recette de Penne au tourteau et Pink lady, la petite julienne de pommes apporte une note de fraicheur et de suavité à cette recette qui sent bon la mer.

La recette du Banana  Bread  Pink Lady donne un cake riche et savoureux, idéal à déguster au petit déjeuner ou au goûter) où les fruits sont bien présents et permet d’utiliser des fruits un peu fatigués au lieu de les jeter.

Et bravo au chef  Simone Zanoni pour ces belles et bonnes recettes et ses astuces  Anti-Gaspi ( notamment ce délicieux caramel)

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