BELMUSE: LE VERMOUTH ROSÉ AUX ACCENTS DE PROVENCE
À l’occasion de la saison estivale, la Liquoristerie de Provence est fière de présenter Belmuse.
Aux confins de la Provence et de la Côte d’Azur, à équidistance de Turin, berceau du Vermouth rouge, et de Marseillan, fief du Vermouth blanc, est né Belmuse, le premier Vermouth Rosé Provençal.
Fruit d’une collaboration entre le Château de Saint Martin et la Liquoristerie de Provence, ce vermouth incarne onze générations de savoir-faire alliant tradition et élégance provençale.

LA PROVENCE EN BOUTEILLE
Belmuse est le fruit d’une expertise botanique et vinicole alliant la Liquoristerie de Provence et le Château de Saint Martin.
Ce vermouth rosé allie la finesse d’un vin vinifié en rosé par pressurage direct — issu d’un assemblage de cépages typiquement provençaux comme le Cinsault, le Tibouren, le Grenache et/ou la Syrah — à la richesse aromatique d’une douzaine de plantes et d’agrumes naturels, soigneusement sélectionnés pour leur fraîcheur et leur origine locale.
Son profil aromatique se distingue par une fraîcheur herbacée et des notes d’agrumes méditerranéens.Unique en son genre, il est probablement le seul vermouth français à utiliser un vin vinifié en rosé, garantissant une qualité et des origines exceptionnelles.
Belmuse incarne parfaitement l’esprit de la French Riviera, où l’art de l’apéritif se mêle à la convivialité et au raffinement. Idéal pour les moments de détente en terrasse, ce vermouth rosé apporte une touche unique à vos cocktails estivaux.
Avec sa fraîcheur herbacée et ses notes d’agrumes méditerranéens, il invite à savourer pleinement l’été sous le soleil de la Provence.
Bouteille de 75 cl – 17% vol. – PVC : 23 € TTC
Au domaine, sur www.liquoristerie-de-provence.com
et chez les meilleurs cavistes via IQ Distribution : contact@iq-spirits.com
LA PROVENCE EN COCKTAIL
Pour l’été, explorez les variations de Belmuse en cocktails !
Le vermouth rosé fera de chaque apéritif un moment raffiné et tout droit inspiré de la Provence et de la French Riviera.

BELMUSE & TONIC
Présentation : Un verre d’évasion en Méditerranée : Belmuse et tonic exaltent les parfums du Sud, comme une brise fraîche d’été en bord de mer.
Laissez le pamplemousse dévoiler une touche de fraîcheur ensoleillée, digne de la French Riviera.
Recette :
•Method : Build
•50ml Belmuse Vermouth
•100ml tonic water (Fever Tree / Hysope)
•Garnish : Pamplemousse

PALOMA PROVENÇAL
Présentation : Un clin d’œil au Paloma, inspiré par les saveurs du sud de la France : Belmuse, tequila et soda au pamplemousse se mêlent pour offrir une fraîcheur envoûtante, relevée par une touche de sel rose d’Himalaya.
Un cocktail vibrant, parfait pour capturer l’esprit solaire de la Riviera.
Recette :
•Method : Build
•10ml Blanco Tequila
•15ml jus citron vert
•40ml Belmuse Vermouth
•75ml soda pamplemousse(fever Tree / Hysope)
•Garnish : Zest Pamplemousse
•Rim: pink Hiamalayan salt