BOMBA AU SKREI, Croquette de pomme de terre farcie au skrei
Seafood from Norway et The Social Food
Seafood from Norway (les Poissons de Norvège) et le duo The Social Food accompagné de Sylvain Roucayrol, chef du restaurant Amagat, se sont associés pour sublimer le skrei, cabillaud d’excellence venu des eaux glaciales de Norvège dont c’est la pleine saison, de janvier à avril. ils présentent une recette exclusive autour du skrei, ce cabillaud premium de Norvège
– la bomba au skrei–
Pour ceux qui n’ont pas eu l’occasion de découvrir cette collaboration chez Amagat Paris, allumez vos fourneaux et préparez-vous à vous régaler !
Croquette de pomme de terre farcie au skrei, à servir avec un aïoli
Ingrédients pour 12 bombas :
• 1kg de skrei de Norvège
• 500g de pommes de terre
• 2 œufs
• 200g d’huile d’olive
• 150g de chapelure
• 3 cuillères à soupe de farine
Pour la cuisson du poisson :
• 1 gousse d’ail
• 1 piment vert
• 1 échalote
• 1 branche de thym
• 1 feuille de laurier
• 1 cuillère soupe de paprika
• Sel
• Poivre
Pour le dressage :
• 1 cuillère à café d’aïoli
1. Mélangez l’huile d’olive et les herbes aromatiques, l’ail, l’échalote, le sel et le poivre dans une casserole et faites bouillir. Ajoutez le skrei coupé en morceaux et laissez cuire doucement pendant 6 minutes. Réservez et gardez un peu d’huile d’olive pour le mélange.
2. Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.
3. Mélangez doucement le cabillaud et les pomme de terre, puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive de la cuisson.
4. Formez les boules, trempez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et finalement dans la chapelure.
5. Faites cuire dans la friteuse pendant 3 min à 170 degrés.
6. Dégustez avec un bon aïoli
Ce poisson sauvage originaire de Norvège parcourt chaque année plus de 1 000 km dans des eaux glaciales, vers la côte nord de la Norvège et des îles Lofoten. Il se distingue par son goût fin et délicat et sa chair ferme, mais aussi par ses apports nutritionnels excellents pour la santé.