Charal maintenant au rayon épicerie: la conserverie Charal!

gamme-charal

Charal fait aujourd’hui une entrée inattendue au rayon épicerie salée.

Avec La Conserverie Charal, ce sont pas moins de 11 recettes gourmandes, élaborées autour du bœuf 100 % français, qui s’invitent en toutes occasions.

Une nouvelle offre appertisée pour découvrir le bœuf autrement : en conserve ou en bocaux de verre, à tartiner, à l’apéro, en plat complet ou pour les nouveaux repas d’aujourd’hui. Synonyme d’expériences gustatives inédites, La Conserverie Charal s’annonce, de toute évidence, comme la moins conservatrice des conserveries !

une-charal

UNE NOUVELLE EXPÉRIENCE GUSTATIVE POUR DE NOUVEAUX MOMENTS PLAISIR
Effilochés de bœuf à tartiner, aiguillettes de bœuf et paleron confits, ou encore plats cuisinés : de mémoire de gourmets, on n’avait jamais vu ça. La Conserverie Charal affirme ses origines avec une offre 100 % viande de bœuf française (VBF) et invite à la découverte de nouveaux goûts et textures.
Elle vient aussi bousculer les codes traditionnels autour du bœuf en proposant une approche résolument moderne. Un petit en-cas sur le pouce, une pause déjeuner au bureau, un pique-nique, un apéritif gourmand ou encore un dîner à table… Une bonne viande se déguste désormais au gré des envies, seul ou entre amis, avec ou sans couverts. Une offre taillée sur mesure pour répondre aux nouveaux moments de consommation d’aujourd’hui, moins formels et plus diversifiés, et séduire une nouvelle génération d’amateurs de viande de bœuf

tartinables

TARTINABLES DE BŒUF
Nature, Tomates séchées, Curry  L’effiloché de toutes les envies
Un savoureux jarret de bœuf cuit lentement et effiloché, prêt à être tartiné sur un pain croustillant. Pour satisfaire toutes les envies, la viande est préparée selon 3 recettes différentes : aux couleurs du Sud avec des tomates confites ; au curry doux, épicé juste ce qu’il faut ; ou encore nature pour savourer pleinement le goût du bœuf. À l’apéro ou en en-cas, ces tartinables seront des mets de choix !

conserves

CONSERVES D’AIGUILLETTES DE BŒUF Pesto Ail des ours et Pesto Tomates séchées

Du jamais-vu pour une expérience unique
Des morceaux de bœuf goûteux, sélectionnés dans le persillé et la bavette de flanchet, sont découpés ici de façon originale, en forme d’aiguillette . La viande est lentement confite dans une huile parfumée qui lui apporte une texture ultra-fondante : un pesto plein de fraîcheur à l’ail des ours et au basilic ou un pesto généreux aux tomates séchées.
Ces conserves se consomment froides ou chaudes, lors d’un apéro gourmand ou d’un repas, sur une tranche de pain toastée, dans une salade, mais aussi tout simplement accompagnées de féculents ou de légumes.
Format : 130 g • PMC : 3,60 € • DLC : conservation longue
Consommation froide ou chaude en 15 s au micro-ondes

conserves-boeuf

CONSERVES DE BŒUF
Curry Doux et Légumes du soleil
Un fondant incomparable. Une belle pièce entière de bœuf, tranchée dans le paleron, puis confite dans des huiles aromatiques qui lui procurent une texture fondante incomparable et des saveurs délicates.
La viande se marie ici avec la générosité de la cuisine méditerranéenne, dans une version légumes du soleil , ou empreinte d’accents plus exotiques avec un curry doux.

plats-cuisins

PLATS CUISINÉS INDIVIDUELS
Hachis Parmentier effiloché, Chili con carne, Bœuf au chorizo, Risotto aux cèpes
Un bœuf moelleux, qui se réinvente de recette en recette C’est le jarret de bœuf 100 % français qui est mis à l’honneur dans ces quatre recettes pleines de saveurs. En version effilochée dans le Hachis Parmentier et le Chili con carne, deux classiques incontournables, revisités ici avec générosité. Il est également proposé en morceaux fondants dans deux recettes plus inattendues : un Bœuf au chorizo avec ses petits légumes et un Risotto de Bœuf aux cèpes qui donnent à savourer le bœuf de manière totalement originale et créative. Des plats 100 % plaisir, prêts à être dégustés directement dans leur bocal en verre, pour une pause déjeuner gourmande au bureau, un repas sur le pouce ou encore en plat du soir improvisé après une longue journée.

gontran

DES NOUVEAUTÉS À DÉGUSTER AVEC DU BON PAIN !
Pour une dégustation sublimée, Charal a fait appel au talent de Gontran Cherrier, qui a su faire honneur aux goûts et textures proposées par La Conserverie Charal.

Celui-ci livre ainsi ses conseils pour accorder les recettes de La Conserverie Charal avec le meilleur de la tradition boulangère.
Rien de mieux qu’une minibaguette tranchée pour servir les tartinables. Élaborée au levain et à l’épeautre, pour apporter une subtile acidité et un côté rustique à la dégustation, ainsi qu’avec du lin grillé, pour un léger croquant, cette minibaguette accompagnera à merveille les 3 recettes de bœuf effiloché.
Quant aux aiguillettes et aux palerons de bœuf confits, place cette fois à une belle brioche grillée. Son côté beurré viendra arrondir les épices et aromates des recettes, tandis que le côté croustillant s’accordera parfaitement avec le fondant du bœuf. À présenter en toast pour les aiguillettes ou entre deux tranches de brioche façon bun pour les palerons.
Enfin, pour accompagner les plats cuisinés, Gontran Cherrier a imaginé une belle focaccia parsemée de cristaux de sel et d’herbes aromatiques, thym, romarin et sauge, pour parfumer discrètement les recettes tout en laissant au bœuf la place de s’exprimer. La texture légère de la focaccia est tout indiquée pour saucer les plats avec gourmandise

Nous avons eu le plaisir de tester ces innovations

De vraies découvertes. Sympas et gouteux les tartinables apéritifs permettant de trouver du bœuf à l’apéro

Nous nous sommes régalés avec les autres nouveautés: On apprécie tout particulièrement leur goût, leur qualité mais aussi leur  côté pratique, facile à conserver, facile à emporter et facile à mettre en œuvre. Un vrai plus pour les amateurs de bœuf de qualité, pour en avoir en toutes circonstances.

Start typing and press Enter to search