CHÂTEAUNEUF DU PAPE , GIGONDAS à choisir selon votre menu
CHÂTEAUNEUF DU PAPE , GIGONDAS à choisir selon votre menu


LE BLASON DU PRINCE AOP
CHÂTEAUNEUFDUPAPE
ROUGE 2023
CÉPAGES :
Grenache 90%, Mourvèdre 5 %, Syrah 5 %
Une robe rouge vermillon profonde aux reflets tuilés. L’élevage en fût de chêne vient complexifier le bouquet aromatique s’exprimant sur les petits fruits rouges bien mûrs avec des notes de grillé et de vanille.
La bouche est puissante et charpentée, les tanins sont fins et la finale est longue et délicate.
CONSEIL D’ACCOMPAGNEMENT :
Viandes rôties ou en sauce, gibiers, fromages affinés.
Prix : 20,20€

LE BLASON DU PRINCE AOP
AOP GIGONDAS – DOMAINE DU GYPSE
2023
Cépages:
Grenache 60%, Syrah 35 %, Cinsault 5%
Notes de dégustation
Robe pourpre intense et profonde. Nez puissant et complexe mêlant fruits noirs bien mûrs
avec des notes d’épices, de garrigue et de réglisse. Il présente une belle structure en
bouche avec un excellent équilibre. Les tanins sont fins et soyeux. Longue finale sur la
minéralité que lui confère son terroir de gypse.
Conseils de dégustation
A déguster dès maintenant ou à conserver 8 à 10 ans. Température de service : 16°.
Conseils d’accompagnement
Ce Gigondas s’accordera parfaitement à un carré d’agneau accompagnés de légumes méditerranéens, des pâtes fraiches à la truffe ainsi qu’à la Parmigiana.
RECOMPENSES
Millésime 2023 : Médaille Or Féminalises 2024 ; Médaille Or Terre de Vins ; Médaille Or Concours de Macon.
www.cellierdesprinces.com
