Chocolaterie Weiss Une collection capsule, 4 coffrets de fin d’année, un ouvrage : Audaces de Chocolat
C’est l’illustratrice l’Encrerie Marine qui rend de nouveau hommage aux 140 ans de la chocolaterie WEISS , à travers la création d’illustrations pour les douceurs de fin d’année.
Féerique et élégante, cette nouvelle édition limitée signée par l’illustratrice est une ode à notre âme d’enfant, remplie d’émotion.
Dans cette collection, on retrouve un calendrier de l’Avent
C’est la pièce maîtresse de cet univers poétique de Noël. Un univers merveilleux qui emmènera les gourmands dans un voyage féerique et rempli d’émotion. Pour célébrer les 140 ans de Weiss, ce calendrier est à la fois ludique et pédagogique : il dévoile 12 anecdotes sur la Maison, ainsi que 12 « cherche et trouve ».
Un assortiment de chocolats et pralines noir, lait et blanc
21,70€ 220g
un coffret gourmand
Le Coffret Fringant
Un coffret pensé comme le reflet des valeurs communes de la Maison et de L’Encrerie Marine. Les animaux et les plantes font référence à l’engagement de Weiss pour une gastronomie responsable. L’ingéniosité de ces mélanges artistiques est le miroir du savoir-faire artisanal d’excellence de Weiss, labellisé Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV).
Une composition de Choc’ines, les langues de chat revisitées de Weiss ( chocolat noir, lait et Oryola) et de valentines, les barres chocolatées et gourmandes ( coco, caramel et framboise)
34,90€ 300g
et deux tablettes de chocolat
Douceur lactée de noël:Composition: la tendresse d’un chocolat au lait 38%, alliée au croquant des chouchous. Fruit d’un fin mariage entre des amandes Valencia d’Espagne et des noisettes Romaines IGP d’Italie. Une pointe de sel de Guérande donne un relief unique à cette création addictive
.Ma gourmandise de Noël: un chocolat noir, rond et fruité 64%, parsemé d’éclats craquants de pistache, de noisette Romaine IGP d’Italie, d’amande.
5,10€ 90g
En parallèle de cette collection capsule, Weiss a imaginé pour Noël quatre coffrets : Tradition, Savoir-Faire & Haut-Chocolat, ainsi qu’un coffret anniversaire, pour rendre hommage à 140 ans de savoir-faire artisanal.
Un anniversaire que la Maison a souhaité immortaliser grâce à la publication d’un ouvrage d’exception : Audaces de Chocolat (éditions de La Martinière).
La journaliste Claire Pichon nous invite dans les coulisses de la Chocolaterie Weiss, pour partir à la rencontre de son fondateur visionnaire, Eugène Weiss.
L’occasion pour une vingtaine de Chefs de livrer des recettes raffinées autour du Chocolat Weiss – entre autres Sébastien Bras, Jonathan Chauve, Grégory Doyen, François Gagnaire, ou encore Régis et Jacques Marcon.
Parution : 28 octobre 2022