Complice à 2 Caprice des Dieux: Recettes
Pensez au caprice des dieux sous toutes ses formes pour de délicieuses recettes de St Valentin
A retrouver sur capricedesdieux.com
Muffins toi et moi au Caprice des Anges
PREPARATION 20 min CUISSON 20 min
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 100g de Caprice des Anges
- 30g de tomates confites
- 30g de coppa
- 1 c. à café de levure chimique
- 5cl d’huile de tournesol
- 6cl de lait
- 2 œufs
- 80g de farine
- Poivre
ÉTAPES DE LA RECETTE
- Tamiser la farine, la levure et le poivre.
- Fouetter les œufs, ajouter peu à peu la farine tamisée, bien mélanger, incorporer ensuite le lait et l’huile.
- Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajouter délicatement la coppa coupée, les dés de tomates et de Caprice des Anges.
- Verser la pâte dans des caissettes ou moules à muffins.
- Enfourner 20 min. dans un four préchauffé à 180°C.
Poire pochée au vin et Caprice des Dieux
PREPARATION 10 min CUISSON 35 min
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 6 tranches de Caprice des Dieux 200g
- 2 poires
- 4 tranches de pain de mie
- 60cl de vin blanc
- 150g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 4 cosses de cardamome
- 20g de beurre fondu
- Poivre
ÉTAPES DE LA RECETTE
- À l’aide d’un emporte-pièce, former des cœurs dans les tranches de pain de mie et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 12-15 min à 180°C, en surveillant bien.
- Peler les poires, les couper en deux, retirer les cœurs et les fibres.
- Verser le vin blanc dans une casserole. Ajouter le sucre, les graines de cardamome, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Déposer les poires coupées dans le vin aux épices. Laisser frémir 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
- Présenter une demi-poire dans un bol avec deux tranches de Caprice des Dieux. Verser un peu de sirop de vin. Déposer quelques croûtons sucrés dans le bol.
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