COURGE BUTTERNUT RÔTIE AU REBLOCHON FONDANT
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS
1 courge butternut
1 reblochon
2 gousses d’ail
500 g de petites pommes
de terre grenaille
200 g de très fines tranches
de poitrine fumée
1. Couper la butternut en deux et creuser pour retirer les graines. Si besoin, couper un petit morceaux de
peau pour qu’elles tiennent droites dans un plat. Les mettre dans un four préchauffé à 180°C pour 20
minutes de cuisson.
2. Pendant ce temps, laver les pommes de terre puis les f aire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante
salée, égoutter. Enrouler chaque pomme de terre d’un morceau de lard fumé.
3. Éplucher et hacher les gousses d’ail. Retirer la croûte du reblochon et le couper en petit s dés.
4. Sortir le plat de butternut du four. Garnir la cavité des demi-courges avec le fromage et l’ail, disposer
les petites pommes de terre autour et remettre au four pour encore 25 minutes de cuisson.
ASTUCE
Parsemez de ciboulette et servez avec des pics à brochettes pour plonger les
pommes de terre dans le fromage fondu.