Pazzi, la pizza que vous sert un robot!

pazzi-devant
Pazzi Robotics, le robot au service d’une restauration rapide, transparente et théâtralisée.
Une pizzeria sans pizzaiolo… ou presque. Dans le quartier de Beaubourg, le restaurant Pazzi utilise désormais un robot chargé de faire des pizzas à la demande. C’est le deuxième à ouvrir ses portes, après celui du centre commercial Val d’Europe à l’est de Paris, ouvert depuis novembre 2019.

Le robot, qui officie derrière une vitre, est capable de réaliser une pizza en 5 minutes, presque intégralement sous les yeux du client qui vient de la commander sur une borne automatique.
 La start-up Pazzi, pionnière des restaurants robotisés, transforme radicalement la restauration rapide et impose son concept de Fast-Good-Food où l’innovation apporte une offre composée d’ingrédients de qualité et sourcés de manière éco-responsable
photos_pazzi_beaubourg_juillet-68
Pazzi propose des recettes illimitées de saison et de qualité  — conçues par le triple champion mondial de la pizza.  Une réelle alternative qui répond aux nouveaux enjeux de la restauration et peut-être une alternative à la crise de l’emploi.

Bien manger : de bons produits et une bonne recette, le secret du bonheur

Chez  Pazzi,  on  ne  badine  pas  avec  la  pâte…  la  bande  à  Pazzi  a  ainsi  confié  cette  mission  de  haute  importance  à Thierry Graffagnino, chef pizzaïolo et triple champion du monde de la pizza. Il a sélectionné la farine des Moulins Familiaux Paul Dupuis pour concocter la recette de la pâte, elle mature ensuite 48 à 72h pour un moelleux et un croustillant qui rend complètement pazzo*. D’ailleurs on ne laisse pas la croûte chez Pazzi !  Et sur la pizza ? Des légumes bio, fromages AOP, charcuteries labellisées Clean Label Bleu Blanc Cœur, poissons issus de la pêche durable Oui tout ça. Si  bien  que  l’on  peut  retrouver  pas  moins  de 7 labels à la carte !

Nous avons testé PAZZI

Un petit restaurant pour une restauration rapide et de qualité, très bien situé dans le quartier de Beaubourg dans une rue piétonne avec quelques tables  en terrasse et à l’intérieur.

A l’entrée des bornes pour commander votre pizza: Un choix varié de recettes qui changent avec les saisons et la possibilité d’ajouter ou ôter des ingrédients à la pizza choisie. Ce qui fait de votre pizza une pizza totalement personnelle.

Un choix de 14 pizzas personnalisables ( et une version veggie) pour un prix très raisonnable de 7 à 13,60€

Il n’y a plus ensuite qu’à admirer le ballet des robots préparant votre pizza depuis la mise en forme de la pâte jusqu’à la mise en boite avec la découpe en parts.

Suivi de la préparation sur l’écran et  au bout de quelques minutes vous pouvez récupérer votre pizza dans sa boite  prête à déguster sur place ou à emporter! les livraison sur commande sont possibles également.

Nous avons dévoré jusqu’au bout notre pizza , à la pâte fine, goûteuse et bien garnie.

On peut aussi choisir la version menu avec une boisson et un petit dessert.

On recommande de tester !

Vous serez bluffés par la valse des robots, la rapidité de la préparation, la qualité de la pizza. Un bon moment à partager aussi en famille, car c’est sûr les enfants aussi admireront les robots en action.

LES +

–   des conditions sanitaires idéales:
Avec Pazzi, c’est une pizza sans contact qui est promise ! Résultat ? Le premier à véritablement toucher la pizza n’est autre que son heureux dévoreur. Une bonne raison de prolonger la sécurité et de tout manger sans laisser les autres s’approcher de sa délicieuse victuaille.
–  des pizzas généreuses totalement à votre goût avec de bons produits
Puisqu’on peut varier les ingrédients à l’envie. Des produits frais  et de qualité, locaux quand c’est possible réapprovisionnés chaque jour
– une assistance si nécessaire
Des serveurs sont présents pour vous aider si nécessaire quand vous arrivez pour la 1ère fois
On aurait pu  penser à des –
– réduction du personnel
Depuis février 2020, le secteur de l’hôtellerie-restauration connaît une crise de l’emploi sans précédent.
Perdant plus de 237.000 salariés* en 2021, la Food doit faire face à de nombreuses problématiques inédites. Se réinventer et réussir à satisfaire une demande qui explose, sans avoir les ressources humaines nécessaires, est l’inévitable nouveau défi des restaurateurs, un défi relevé par Pazzi
Pazzi c’est une équipe de 29 personnes pour les 2 restaurants
– Moindre qualité qu’une pizza faite classique
On a expliqué plus haut la recette de la pâte,  la fraicheur et qualité des ingrédients et les bonnes conditions sanitaires.

Nous espérons vous avoir convaincus d’aller admirer les robots et tester les restaurants Pazzi!

https://www.pazzi.co/

PAZZI VAL D’EUROPE : Centre commercial Val d’Europe, 14 Cours du Danube, 77700 Serris

PAZZI BEAUBOURG : 42 Rue Rambuteau, 75003 Paris
Lundi 11:00 — 22:00

Start typing and press Enter to search