Des accords Vin / fromage gourmands pour réchauffer l’hiver
Une raclette en haut des pistes
Avec ce plat riche, un vin sur le fruit blanc et à la trame sur la fraîcheur est idéal. Pensez-y pour la journée de la raclette le 13 décembre !
Excelsior Héritage Saumur Blanc 2018 – PVC : 18.95€ chez les cavistes
Une croziflette dans un chalet d’hiver
Avec ce fromage de caractère et son goût de noisette persistant, un vin à la bonne structure et aux arômes fruités sera le meilleur allié.
La Peyrière – PVC : 4.50€ en grande distribution
Un Mont d’Or au coin du feu
Ce plat généreux et gourmand laisse un toucher gras en bouche, il se mariera parfaitement avec quelques bulles de bourgogne au beau fruité acidulé.
Ice Flow – PVC 10€ chez les cavistes et sur sainchargny.com
Une fondue savoyarde à la montagne
Avec sa saveur crémeuse, ce plat atteindra un bel équilibre en bouche accompagné d’un vin élégant, aux arômes frais et floral et aux bulles délicates.
De Chanceny Vouvray Brut Nature sans sulfites – PVC 13.20€ chez les cavistes
Et pour une version plus originale, une recette ultra-savoureuse aux gésiers de canards confits des Landes, de la Maison Lafitte.
Cette recette réconfortante aux influences landaises saura retenir l’attention des amoureux de la gastronomie.
LA MAISON LAFITTE REVISITE LA TARTIFLETTE AVEC UNE RECETTE ULTRA-SAVOUREUSE AUX GÉSIERS DE CANARD CONFITS DES LANDES
MAISON LAFITTE, CRÉATEUR DE FOIE GRAS DEPUIS PLUS DE 100 ANS
Avis à tous les mordus de tartiflettes, la Maison LAFITTE réinterprète la reine des gratins ! Inspirée par l’univers de la gastronomie alpine,cette recette réconfortante aux influences landaises saura retenir l’attention des amoureux de la gastronomie.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :•
10 gésiers de canard confits des Landes Maison LAFITTE ( Prix : 19,50 pour 800 g)
•250 g de reblochon
•8 petites pommes de terre Amandine (ou 4 grosses
)•10 cl de crème fraîche
•1 oignon
PRÉPARATION:
•Laver la peau des pommes de terre, ne pas les éplucher
.•Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les couper en quartiers.
•Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé en lamelles avec la graisse des gésiers, puis ajouter les gésiers déjà émincés.
•Disposer dans un plat allant au four les pommes de terre, puis la crème fraîche.
•Rajouter ensuite les gésiers, l’oignon et déposer dessus des lamelles de reblochon.
•Enfourner à 200°C pendant 15 minutes. Le tour est joué ! Une petite salade de saison accompagnera ce plat à merveille.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ – À CONSOMMER AVEC MODÉRATION