Les meilleures recettes de glaces…

AU BON FROMAGE FRAIS ISIGNY SAINTE-MÈRE POUR FONDRE DE PLAISIR

 

fro-frais

CHEZ ISIGNY SAINTE-MÈRE, LES GLACES SONT UNE INSTITUTION !

Chaque année quand revient le printemps, depuis plus de 60 ans, la file est longue pour venir déguster au pied de l’usine, les glaces préparées avec les bons produits de la Coopérative… Pour tous les gourmands qui ne pourraient pas faire le déplacement, Isigny Sainte-Mère livre trois recettes étonnantes pour revisiter ses glaces !

Leur secret ? L’incontournable Fromage Frais. 

pis

Glaces marbrées Fromage Frais Onctueux Isigny Sainte-Mère et praliné de pistache

POUR 4 glaces

250 g de Fromage Frais Onctueux Isigny Sainte-Mère
500 g de pistaches sans sel ajouté
150 g de sucre
80 g d’eau
1 yaourt
1 pincée de fleur de sel

Commencer par décortiquer les pistaches, avant de les torréfier une dizaine de minutes dans un four à 180 °C.
Puis, porter à ébullition l’eau et le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Verser le caramel sur une feuille de papier cuisson. Patienter jusqu’à ce que le caramel ait refroidi et figé. Mixer ensuite les pistaches et les plaques de caramel jusqu’à l’obtention d’un gourmand praliné.
Dans un moule à bâtonnets glacés, déposer une belle cuillerée de Fromage Frais Onctueux sucré à souhait. Ajouter du praliné pistache, puis recouvrir de Fromage Frais Isigny Sainte-Mère.
Mélanger légèrement à l’aide d’un pique à brochette de façon à obtenir de jolies marbrures.
Ajouter les bâtonnets et placer au congélateur au moins 2h. Après le passage au congélateur, il n’y a plus qu’à démouler : c’est prêt !

BON À SAVOIR

Le lait , une fois caillé, repose toute une nuit avant d’être égoutté.
Chez Isigny Sainte-Mère, on prend tout le temps nécessaire pour faire un bon fromage frais ! Le Fromage Frais Onctueux Isigny Sainte-Mère est disponibl en GMS et chez les crémiers-fromagers
Prix de vente moyen :
2,70 € le pot de 500 g.

choco

Ice Cream Cookies Fromage Frais Vanille de Madagascar Isigny Sainte-Mère, éclats de biscuits au beurre et nappage chocolat

POUR 4 glaces
250 g de Fromage Frais à la Vanille
de Madagascar Isigny Sainte-Mère
100 g de biscuits au beurre concassés
200 g de chocolat au lait
50 g d’huile de coco ou huile de pépins de raisin
Quelques cuillères de Caramel d’Isigny au beurre salé

Remplir les moules à bâtonnets glacés de Fromage Frais à la Vanillede Madagascar et y intégrer quelques morceaux de biscuits au beurre Isigny Sainte-Mère. Ajouter les bâtonnets puis les déposer au congélateur pour 2h minimum.
Préparer l’enrobé chocolat : faire fondre le chocolat et l’huile au bain-marie.
Laisser légèrement refroidir l’enrobage de façon à ce qu’il atteigne environ 25 à 30 °C. Le placer dans un récipient haut (de type verre haut ou grand mug).
Tremper les bâtonnets glacés tout juste sortis du congélateur dans l’enrobage et les déposer sur du papier cuisson. Faire généreusement couler le Caramel d’Isigny au beurre salé sur les esquimaux puis parsemer d’éclats de biscuits.

passion

Bâtonnets glacés Fromage Frais Onctueux Isigny Sainte-Mère fruit de la passion et mangue

POUR 4 glaces
250 g de Fromage Frais Onctueux Isigny Sainte-Mère
25 g de sucre
La moitié d’une mangue bien mûre
1 fruit de la passion

Mélanger 100 g de Fromage frais Onctueux Isigny Sainte-Mère avec 25 g de sucre. Couper le fruit de la passion en deux afin d’en récupérer la chair et ses grains. Les mélanger au Fromage Frais.
Pour la préparation à la mangue : mixer le reste du Fromage Frais Onctueux avec la mangue.
Dans les moules à bâtonnets glacés, déposer en alternance la préparation passion et la préparation à la mangue.
Les déposer au moins 2h au congélateur avant de démouler : c’est prêt

BON A SAVOIR

pour des glaces encore plus estivales, ne pas hésiter à ajouter d’autres fruits frais comme des  framboises ou des pêches !

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