Des recettes en 15 minutes top chrono avec une boîte de thon saupiquet!

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TARTE FINE AU THON, ENDIVES CARAMELISEES ET JAMBON DE PARME

Personnes 4 personnes
Température Entrée  Facile     10 Min

 Ingrédients– 1 boite de thon au naturel équitable Saupiquet

– 1 pâte feuilletée à dérouler

– 2 tomates

– 3 endives

– 2 tranches fines de jambon de Parme

– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

– 1 oignon

– 6 olives noires

– 1 cuillère à soupe de sucre semoule

– 1 brin de basilic

– huile d’olive

 Préparation
 1 Préchauffez le four thermostat 7.

2 Lavez et ôtez le cœur des endives. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis émincez-les finement, faîtes de même pour l’oignon.

3 Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites suer les oignons et les endives pendant 5 minutes. Ajoutez le sucre et laisser cuire jusqu’à évaporation totale du jus de cuisson. Coupez le feu dès que les endives sont bien caramélisées et réservez-les sur le plan de travail.

4 Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et badigeonnez-la de moutarde à l’aide d’un pinceau. Répartissez d’endives confites sur toute la surface et parsemez de thon préalablement égoutté. Disposez des fines rondelles de tomate et ajoutez les olives noires coupées en 2. Enfournez 20 minutes thermostat 5.

5 Pendant ce temps, taillez le jambon de Parme en petits morceaux et émincez finement le basilic. Sortie four, parsemez la tarte fine de jambon et de basilic puis arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.

6 Dégustez-la sans attendre accompagnée d’une salade verte aux oignons nouveaux.

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SALADE ESTIVALE DE THON AU NATUREL ET BETTERAVES

Personnes 4 personnes
Température Entrée Plat Facile   15 Min

 Ingrédients– 1 petit chou chinois

1 boite de thon entier naturel MSC de Saupiquet

– 40 g de salade mesclun

– 1 concombre

– 1 échalote

– 1 betterave jaune crue

– 1 betterave rouge crue

– 10 g de baies de goji

– 40 g de noix de pécan

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère de vinaigre de xérès

Préparation

1 Lavez et épluchez tous les légumes.

2 Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, ôtez les pépins à l’aide d’une petite cuillère et taillez-le en bâtonnets.

3 Taillez les betteraves rouge et jaune en fine julienne à l’aide d’une mandoline.

4 Coupez le chou chinois en 2 et émincez-le finement.

5 Émincez finement l’échalote.

6 Lavez le mesclun à l’eau claire puis essorez.

7 Réunissez dans un saladier le chou chinois, le mesclun, le concombre, les baies de goji, les noix de pécan, les betteraves et l’échalote.

8 Sortez le thon de la boite et ajoutez-le au saladier.

9 Versez l’huile d’olive et le vinaigre, salez, donnez 3 tours de poivre du moulin et mélangez l’ensemble délicatement.

10 Pour donner un coté fruité à votre salade, ajoutez-lui quelques tranches de mangue… Bon appétit !

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