DES RECETTES MOWI QUI VONT VOUS FAIRE AIMER L’AUTOMNE!
Crème de chou-fleur et saumon MOWI PURE
Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn | Difficulté : Facile
Pour 2 personnes
4 x Tranches de saumon fumé MOWI PURE
250g de chou-fleur
1 oignon
1 cube de bouillon déshydraté dégraissé végétal
250 ml de lait demi-écrémé
Cannelle
Persil
Pain complet en tranches (facultatif)
Sel & poivre
Étape 1
Détacher les bouquets de chou-fleur. Peler et émincer l’oignon.
Étape 2
Faire cuire à la vapeur ou dans une casserole : 500 ml d’eau, l’oignon en lamelles, le chou-fleur et le cube de bouillon. Environ 20 min.
Étape 3
Mixer la préparation et ajouter le lait et la cannelle. Ajouter de l’eau ou du lait pour une texture plus liquide.
Découper les tranches de saumon en morceaux.
Étape 4
Verser dans une assiette creuse et déposer les morceaux de saumon MOWI PURE. Saler, poivrer et ajouter un brin de persil. C’est prêt !
Pour plus de gourmandise, faire griller des tranches de pain sur lequelles vous déposerez le reste de saumon fumé.
Conchiglionis farcis au saumon mariné aux herbes de Provence MOWI
Préparation :20 mn | Cuisson : 20 mn | Difficulté : Facile Pour 6 personnes
4 x Pavés de saumon Prêt-à-cuire marinés aux herbes de Provence MOWI
30 conchiglionis
1 oignon
2 blancs de poireaux
60 cl de lait
50 gr de farine
50 gr de beurre
20 ml + 10 ml de crème liquide
60 gr de parmesan
1 cuillère à café de ciboulette
Sel, Poivre
Étape 1
Plongez les conchiglioni à cuire dans de l’eau bouillante le temps indiqué, égouttez et réservez.
Émincez les blancs de poireau et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Étape 2
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez ensuite la farine et remuez à l’aide d’une cuillère sans laisser colorer. Versez le lait doucement, tout en remuant, jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
Étape 3
Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faites revenir l’oignon, ajoutez les poireaux coupés en dés et les pavés de saumon MOWI marinés aux herbes de Provence pendant environ 5-10 minutes.
Étape 4
Lorsque le saumon est presque cuit, ajoutez cette préparation à la béchamel en dehors du feu.
Étape 5
Versez 30 gr de parmesan, la ciboulette coupée, mélangez, salez et poivrez. Dans un plat à gratin, déposez les 10 ml de crème liquide, salez et poivrez. Farcir les conchiglionis de la farce au saumon, les déposez sur la crème liquide et parsemez le parmesan sur le dessus. Enfournez pour gratiner le parmesan.
Pommes de terre Hasselback et saumon Gravlax MOWI
Préparation : 10 mn | Cuisson : 20 mn | Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
8 Tranches de saumon Gravlax MOWI
8 Pommes de terre à chair ferme
100 g crème fraîche
1 càc de beurre par pommes de terre
1 betterave cuite
Romarin (frais de préférence)
Thym
Origan
Paprika
Huile d’olive
Aneth fraiche
1 yaourt grec
2 c. à soupe graines de moutarde
2 c à soupe vinaigre de vin blanc
Poivre et fleur de sel
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez les pommes de terre non pelées. Entaillez chaque pomme de terre en fines lamelles avec un couteau, sans aller jusqu’au bout (la pomme de terre doit rester entière).
Étape 2
Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, déposez les pommes de terre et parsemez de thym, romarin, origan, fleur de sel, poivre et paprika. Ajoutez le beurre sur chaque pomme de terre, en essayant d’insérer le beurre dans les entailles. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 45 min.
Étape 3
Dans un bol, préparez la crème en mélangeant le yaourt grec, les graines de moutarde et le vinaigre, sel et poivre.
Étape 4
Dans chaque assiette, répartissez les pommes de terre, les betteraves rouges et les tranches de saumon Gravlax MOWI. Nappez les betteraves de crème et décorez avec de l’aneth fraiche.
Gyozas de saumon Traiteur 3 Poivres et baie de Sichuan MOWI
Préparation : 45 mn | Difficulté : Moyen
Pour 2 personnes
MOWI TRAITEUR 3 poivres et baie de Sichuan 220g
Pour la pâte :
250g de farine
125 ml d’eau
½ càc de Sel
Farine de tapioca ou maïzena
Pour la farce :
1 chou chinois
2 poireaux
1 carotte
2 cuillères à soupe de soja
Huile de sésame
Ciboulette
Étape 1
Préparez la pâte à gyozas. Passez la farine au tamis et mettez le sel dans l’eau.
Mélangez la farine et l’eau salée avec une spatule puis pétrissez pendant 10 minutes pour la rendre élastique. Réservez 1 heure à température ambiante.
Étape 2
Sur un plan de travail, étalez un peu de farine de tapioca ou de maïzena. Coupez la pâte en 24 parts égales puis étalez chaque boule en disque de 10 cm de diamètre environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez empiler les disques en intercalant de la farine de tapioca ou maïzena entre chaque disque.
Étape 3
Émincez le chou, les poireaux, la carotte, la ciboulette dans un saladier. Hachez le saumon Traiteur MOWI. Râpez l’ail. Ajoutez la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez le tout.
Étape 4
Placez la farce au centre des cercles de pâte à gyozas à l’aide d’une cuillère. Mouillez les bords avec un peu d’eau, rabattez la partie inférieure vers le haut et pincez le tour du gyoza pour former un ravioli. Répétez l’opération pour former tous les gyozas.
Étape 5
Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle. Placez les gyozas les uns à côtés des autres, sans qu’ils se touchent. Lorsqu’ils sont colorés sur le dessous, ajoutez de l’eau dans la poêle et couvrez.
Lorsque toute l’eau s’est évaporée, les gyozas sont cuits.
Servez avec une sauce soja salée et dégustez