Deux jolies recettes au saumon MOWI

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Découvrez les délicieux saumon Mowi 

et appréciez les dans ces 2 belles recettes:

Apéro-Bûches au saumon fumé MOWI et graines de sésame

Préparation : 15 mn | Réfrigération : 4h| Cuisson : 5 min
Pour 6 personnes

12 tranches de saumon fumé MOWI

5g de beurre
1 oignon + 1 oignon vert
125 ml de vin blanc sec
250 g de cream cheese
1 bouquet d’aneth frais
Le zeste d’un citron

Étape 1
Faire fondre le beurre sur feu moyen et y faire revenir l’oignon coupé finement. Verser le vin blanc, continuer la cuisson sur feu vif en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Incorporer ensuite le cream cheese, l’aneth et l’oignon vert ciselé.

Étape 2
Sur le plan de travail, étaler du film étirable, côté long face à vous. Placer les tranches de saumon fumé sur le film : sur une première rangée haute, déposer 3 tranches côté plat à gauche et 3 tranches côté plat à droite. Ajouter une tranche de chaque côté sur une ligne en dessous en les chevauchant, puis ajouter les 4 tranches restantes côté plat vers vous en bas.

Étape 3
Ajouter le mélange cream cheese-oignons sur le bas du rectangle de saumon fumé MOWI et former un tube en enroulant le saumon, avec la pellicule de film. Former ensuite une ballotine en serrant les extrémités pour que le rouleau soit bien serré.

Étape 4
Garder au frais pendant minimum 4heures, maximum 2 jours.

Étape 5
Au moment de servir, dérouler le tube et couper en morceaux de 3-4cms en biais. Servir sans tarder.

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Dôme de saumon fumé MOWI et fromage frais

Préparation : 15 mn Repos : 1 heure
Pour 2 personnes

8 tranches de saumon fumé MOWI

400 g de fromage frais fouetté
1 échalote
2 càs de crème fraîche
1 citron
Concombre (décoration)

Étape 1
Dans un bol, mélanger le fromage frais, l’échalote ciselée, la crème fraîche et le jus de citron.

Étape 2
Couper 4 tranches de saumon fumé MOWI en petits morceaux et les incorporer au mélange.

Étape 3
Dans des moules dômes, déposer du film alimentaire puis tapisser de 2 tranches de saumon fumé. Remplir les dômes du mélange fromage frais et refermer les tranches de saumon. Réserver au frigo minimum 1 heure.

Étape 4
Au moment de servir, démouler les dômes dans les assiettes en tirant sur le film alimentaire et décorer de rondins et tranches fines de concombre ainsi que de quelques pousses. Accompagner le plat de blini ou pain nordique et servir aussitôt.

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