Faites-les VOUS-MÊME, 45 recettes maison!

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collection c’est décidé je m’y mets!

Les aliments ultra transformés ou AUT, on en parle beaucoup mais de quoi s’agit-il vraiment ?

Notion récente, pas de consensus vrai sur leur définition, mais on sait facilement de quoi on parle

Les aliments ultra transformés sont ceux qui ont subi des procédés industriel de transformation et contiennent de nombreux ingrédients, notamment des additifs.

On peut alors à juste titre s’inquiéter de leurs possibles effets néfastes sur notre santé.

Et donc un plat préparé maison n’en fait pas partie

Ces AUT représenteraient près de 80% de l’offre actuelle en super marché y compris dans les rayons diététiques bio ou encore végétariens

Une nouvelle classification NOVA répartit les aliments en 4 groupes selon leur degré de transformation.

Découvrez ce qu’ils sont

Bien sûr il ne s’agit pas non plus de culpabiliser si on les utilise quelquefois car c’est pratique et rapide mais au quotidien mieux vaut manger équilibré et des plats préparés maison.

Le livre « Faites- les Vous Mêmes! » vous informe et fait le point sur les aliments ultra transformés et comment  vous en passer

Vous y trouverez astuces de blogueuses culinaires  mais aussi nombres de recettes faites maison pour manger plus sain.

Des recettes pour l’apéritif (chips de légumes, biscuits apéritifs aux herbes de Provence…) les entrées (pâté de campagne), les plats (cordon bleu, nuggets de poulet, raviolis de bœuf…) mais aussi pour le petit déjeuner, le goûter,   les desserts.

Des recettes faciles à préparer pour retrouver le plaisir  et l’intérêt du fait maison pour la santé !

Faites-le VOUS-MÊMES! ( 12,90€)

Louise Browaeys- Séverine Augé

photographies Charly Deslandes

Editions Larousse

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