Famileat le fait maison en livraison pour bien manger sans cuisiner!
Par manque de temps ou d’inspiration, pas toujours facile de bien manger tous les jours. Grâce à FamilEat, fini le casse-tête ! Il est désormais possible de bien manger au quotidien sans cuisiner, grâce à une livraison à domicile de repas frais pour toute la semaine.
FamilEat est née de l’expérience personnelle d’une fratrie, celle de Mélanie et Pierre Barnier.
Pour fonder leur startup en 2018, Mélanie et Pierre Barnier s’entourent du Chef Bertrand Guéneron. C’est lui qui concocte les recettes saines et gourmandes qui sont préparées avec des produits responsables et de saison. Ils proposent des menus qui facilitent le quotidien, et qui permettent aussi de prendre soin de soi et de la planète. C’est la démarche responsable de FamilEat
Famileat propose une offre nationale, qualitative et familiale. Des plats traditionnels et des recettes plus créatives que chacun aurait pu « presque cuisiner soi-même », avec la qualité gustative que le Chef Bertrand Guéneron leur apporte.
Pierre et Mélanie travaillent ensemble, sur de nombreux points pour avoir une démarche la plus éco-responsable possible : impact carbone réduit, solutions anti-gaspillage, le tout dans le respect des producteurs, sélectionnés avec soin.
Bien manger, avec des produits bons et sains,
• Du fait-maison
• Sans additif ni conservateur
• Sans OGM
• Des recettes peu salées et peu sucrées
• Une conservation naturelle permise par le sous-vide
Et des produits de qualité,
• Des viandes françaises et des légumes français et de saison, si possible en circuit-court auprès de producteurs responsables
• Des recettes savoureuses élaborées par un Chef, selon le PNNS (Programme national nutrition santé)
• Des plats équilibrés et diversifiés
Et pour prendre soin de soi
.1 portion individuelle de 350g minimum contient au moins 100g de produit protéinique, pour rassasier tous les gourmands
Bien manger sans gaspiller
• Produire à la commande
FamilEat adopte le système de production à la commande.
Les clients commandent les plats qui leur plaisent en quantités adaptées à leurs besoins et FamilEat les cuisine ensuite. Ainsi, pas de gâchis !
• Et trouver de bonnes idées
L’équipe met en œuvre toujours plus d’initiatives pour lutter contre le gaspillage alimentaire. FamilEat a donc lancé « la recette anti-gaspi ». Pour produire, il est nécessaire d’acheter des ingrédients en chiffres ronds (120kg de carottes, au lieu de 118). La startup a donc eu la bonne idée de réutiliser les ingrédients en surplus pour une nouvelle recette. Ainsi, chaque mois, « la recette anti-gaspi » est proposée à la carte.
Un mode de conservation et de livraison à l’impact écologique réduit
• Le sous-vide : le mode de conservation naturel qui préserve le plus le goût et les qualités nutritionnelles des plats et permet une conservation au réfrigérateur pendant 10 à 15 jours.
• Un packaging éco-responsable : des cartons et des barquettes en aluminium recyclables à l’infini
• La livraison sèche : pour éviter les camions frigo– rifiques très énergivores, les colis FamilEat intègrent un système de réfrigération innovant et naturel avec des blocs de glace et de la laine de mouton isolante, pour conserver le colis à moins de 4°C pendant 48 heures.
• Un système de consigne pour renvoyer les laines
• Moins de livraisons : en livrant en une seule fois les plats à ses clients pour toute la semaine, FamilEat limite l’impact de son activité
Bon, responsable et abordable !
De 4,20€ à 9,90€ par plat
FamilEat propose depuis le 1er jour un système de prix/portion dégressif en fonction des volumes pour permettre aux familles nombreuses ou aux personnes réalisant de grandes commandes de bénéficier de prix attractifs.
Pratique et convivial !
Comme les bons petits plats préparés à la maison, les plats FamilEat, sont destinés à être partagés, que ce soit en famille, entre amis ou même entre collègues. Sur le site web, un plat peut être commandé pour 1 à 20 personnes.
Livrés sous-vide, ils se conservent 10 à 15 jours au frais et se réchauffent en quelques minutes au four à micro-ondes. Idéal pour un repas du quotidien, comme pour un anniversaire entre copains ou un séjour au ski !
La qualité d’un restaurant à domicile !
À la tête des fourneaux de FamilEat, le Chef Bertrand Guéneron. Ancien second du restaurant 3 étoiles Lucas Carton, attache une importance particulière à la sélection des producteurs, à la qualité des produits, frais et de saison, ainsi qu’à la qualité gustative des plats. Le Chef élabore toutes les recettes, sélectionne les producteurs et supervise le travail des cuisiniers, pour garantir
l’excellence.
Plus de 200 recettes de saison, il y en a pour tous les goûts !Chaque semaine une nouvelle carte, pour ne jamais s’ennuyer !
Il ne vous reste plus qu’à essayer! https://www.famileat.fr
Nous avons gouté aux plats que nous avons trouvés bien préparés et savoureux
Un système vraiment pratique pour se faciliter le quotidien et se libérer du temps, sans compromis avec le goût et la qualité