FLEXIPAN, DES MOULES POUR TOUTES LES OCCASIONS

 Le « BEST OF » POUR RECEVOIR EN TOUTE SÉRÉNITÉ !

Voici arrivée la période de l’année où l’on aime à nouveau se réunir et  où les occasions festives se multiplient :
Pour des créations culinaires tant sucrées que salées, Flexipan® propose des nouveaux modèles comme notamment le moule mini-madeleines, mini-muffins ou mini-tartelettes, très pratiques pour préparer de grandes quantités à disposer sur les buffets ou les grandes tablées !

Le moule Flexipan®, c’est une histoire qui dure depuis 1991 grâce à un savoir-faire artisanal unique, made in France ! Ce moule souple antiadhérent haute technologie, associant
silicone et fibre de verre, est devenu une référence chez les Chefs.

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Une variété de moules pour des tablées avec de jolies préparations et bien d’autres à découvrir et à commander sur http://boutique.flexipan.fr

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Une belle recette qui évoque Pâques et le printemps

MOELLEUX À LA NOISETTE EN COQUE DE CHOCOLAT

Moule Marguerite
Niveau de difficulté : intermédiaire
Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn | Repos : 45 mn
INGRÉDIENTS
Farine : ……………………………………………………………………………………… 150 g
Levure chimique : ………………………………………………………………. 1 sachet
Poudre de noisettes : ……………………………………………………………… 50 g
Sucre en poudre : ……………………………………………………………………. 150 g
Oeufs : ……………………………………………………………………………………………… 3
Huile de noisettes : ……………………………………………………………… 100 ml
Yaourt nature : ……………………………………………………………………………….. 1
Chocolat noir pâtissier : ………………………………………………………… 205 g
Chocolat blanc pâtissier : ……………………………………………………….. 50 g
PRÉPARATION
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter progressivement l’huile de noisettes puis le yaourt.
– Incorporer la farine, la poudre de noisettes et la levure.
– Verser la pâte dans le moule marguerite Flexipan posé sur une plaque pâtissière perforée et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
– Laisser complètement refroidir avant de démouler le gâteau.
– Réserver et laver puis sécher le moule.
– Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au micro-ondes.
– Verser le chocolat fondu au centre du moule marguerite, dans l’empreinte du pistil.
– Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
– Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre également au bain-marie.
– Verser dans le moule et bien répartir.
– Remettre le gâteau dans le moule, sur le chocolat en effectuant une légère pression puis réserver 30 minutes au réfrigérateur.
– Démouler délicatement avant de servir.

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