Floraline pour des recettes salées ou sucrées

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PUREE DE FLORALINE AU CHOU-FLEUR, EMMENTAL ET CIBOULETTE

RECETTE POUR : 2 PERSONNES
PRÉPARATION : 10 MIN
CUISSON : 5 MIN

INGRÉDIENTS :

70 g de Floraline (6 cuillères à soupe)
50 cl de lait
100 g de chou-fleur (préalablement cuits)
50 g d’emmental râpé
Ciboulette
Sel, poivre

PRÉPARATION :

Porter le lait à haute température, délayer la Floraline et cuire à feu doux 3 minutes tout en remuant.
Mixer le chou-fleur et l’ajouter dans la Floraline.
Servir dans des bols ou assiettes creuses et ajouter le fromage.
Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
Mettre une noisette de beurre et servir !
Variante : Remplacer l’emmental par deux cuillères à café de fromage frais ail et fines herbes ou de crème fraîche pour encore plus d’onctuosité et de gourmandise.

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FLORALINE FAÇON CREME BRÛLÉE A L’ORANGE

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
• 50 cl de lait
• 75 g de Floraline
• 1 orange
• 3 c à s de sucre en poudre
• 50 g de cassonade
• 1 c à s de crème épaisse
• 1 gousse de vanille
• 1 pincée de sel
Préparation :
1) Laver l’orange, bien l’essuyer et prélever son zeste.
2) Couper l’orange en deux, presser son jus.
3) Porter le lait à ébullition dans une casserole avec le sucre, le zeste, le sel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser infuser 5 min puis retirer la gousse de vanille.
4) Ajouter la Floraline au lait, remuer à feu doux pendant 3 minutes. Puis couper le feu et laisser refroidir le mélange pendant 5 minutes environ.
5) Incorporer le jus d’orange et la crème fraîche.Verser la Floraline dans des verres résistants à la chaleur. Lisser.
6) Parsemer de cassonade et caraméliser au chalumeau. Décorer avec des zestes d’orange

milletrous

Crêpes mille trous à la Floraline

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 verres d’eau tiède
  • 1 verre de Floraline
  • 15 g de levure sèche (2 sachets)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

Étapes de préparation :

  1. Versez dans une jarre le verre de Floraline, les 2 verres d’eau tiède, 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre, 2 cuillères de farine et mixez le tout pendant 2 minutes au mixeur
  2. Incorporez la levure et mixez à nouveau pendant 2 minutes. Laissez reposer 10 minutes
  3. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et versez une louche de préparation. Les trous se forment petit à petit
  4. Servez accompagné de miel, sucre…

 

 

 

 

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