Fricassée de pintade aux citrons confits et citronnelle

recette1

Et si pour Pâques on mettait sur la table la pintade?

Fricassée de pintade aux citrons confits et citronnelle

Quantité : 4 personnes

Préparation : 20 à 45 min

Cuisson : 20 à 45 min

INGRÉDIENTS :

  • 1 pintade
  • 4 citrons jaunes
  • 300 g de riz basmati (déjà cuit)
  • 300 g de riz sauvage (déjà cuit)
  • 1 bâton de citronnelle asiatique
  • 20 g de zestes de citron
  • 1 jus de citron
  • 2 dl de vin blanc
  • 70 g de beurre
  • 2 cl d’huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • Garniture aromatique

PRÉPARATION :

Découper la pintade en 8 morceaux (ou demander au boucher de la préparer).

Faire légèrement colorer la pintade dans un faitout avec l’huile d’olive en l’assaisonnant légèrement, puis y ajouter la garniture aromatique, le vin blanc et couvrez d’eau.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 1/2 heure.

Faire blanchir les 4 citrons : c’est-à-dire mettre les citrons dans l’eau froide, puis porter à ébullition. Répéter l’opération 3 fois.

Lorsque la pintade est cuite, la débarrasser du faitout, ajouter un bâton de citronnelle émincé, les 4 citrons, le jus de citron et faire réduire le tout du 3/4.

Pendant ce temps, réchauffer le riz à la vapeur, puis les dresser harmonieusement au milieu de l’assiette, mettre 2 morceaux de pintade, les citrons coupés en deux, puis la sauce préalablement montée au beurre.

Start typing and press Enter to search