Fricassée de pintade aux citrons confits et citronnelle
Et si pour Pâques on mettait sur la table la pintade?
Fricassée de pintade aux citrons confits et citronnelle
Quantité : 4 personnes
Préparation : 20 à 45 min
Cuisson : 20 à 45 min
INGRÉDIENTS :
- 1 pintade
- 4 citrons jaunes
- 300 g de riz basmati (déjà cuit)
- 300 g de riz sauvage (déjà cuit)
- 1 bâton de citronnelle asiatique
- 20 g de zestes de citron
- 1 jus de citron
- 2 dl de vin blanc
- 70 g de beurre
- 2 cl d’huile d’olive
- Sel, Poivre
- Garniture aromatique
PRÉPARATION :
Découper la pintade en 8 morceaux (ou demander au boucher de la préparer).
Faire légèrement colorer la pintade dans un faitout avec l’huile d’olive en l’assaisonnant légèrement, puis y ajouter la garniture aromatique, le vin blanc et couvrez d’eau.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 1/2 heure.
Faire blanchir les 4 citrons : c’est-à-dire mettre les citrons dans l’eau froide, puis porter à ébullition. Répéter l’opération 3 fois.
Lorsque la pintade est cuite, la débarrasser du faitout, ajouter un bâton de citronnelle émincé, les 4 citrons, le jus de citron et faire réduire le tout du 3/4.
Pendant ce temps, réchauffer le riz à la vapeur, puis les dresser harmonieusement au milieu de l’assiette, mettre 2 morceaux de pintade, les citrons coupés en deux, puis la sauce préalablement montée au beurre.