« FRUITS » FERRANDI PARIS, un livre gourmand!

fruits
« FRUITS »   FERRANDI Paris
FERRANDI Paris met à l’honneur le fruit.
Tout le savoir-faire professionnel d’une École d’excellence dans un livre gourmand.

Ce nouvel ouvrage réunit plus de 40 techniques expliquées en pas à pas pour maîtriser préparations, découpes, cuissons et recettes de  base.
On y trouve plus de 75 recettes sucrées ou salées, faciles ou sophistiquées, classées par famille de fruits (agrumes, fruits à pépins, fruits à noyaux, fruits rouges et baies, fruits tropicaux, fruits à coques et fruits secs).

Éplucher un ananas ; Monder des amandes ;  Prélever les segments d’un agrume. Découvrez  toutes les bases essentielles pour cuisiner les fruits.
Tiramisu aux poires, soufflé glacé à l’ananas, fines de claire à la grenade, salade de king crabe au pomélo, opéra à la framboise, nougat  aux noix de macadamia… n’auront plus aucun secret pour vous

FRUITS FERRANDI PARIS

Recettes et techniques d’une école d’excellence

29,90 € 304 pages

éditions Art de vivre Flammarion

 

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Un beau livre, avec des pas à pas très clairs et très bien illustrés.

Tout sur les fruits (frais mais aussi secs) depuis leur découpe, leur préparation, leur transformation en coulis, confitures, marmelades, gelées…  et leur introduction dans de belles recettes sucrées et salées simples ou plus raffinées.

Un livre qui donne envie,   de cuisiner et de déguster!

FERRANDI Paris
FERRANDI Paris forme l’élite des professionnels  de la gastronomie et du management hôtelier, acteurs du renouveau, en France et à  l’international. Créée il y a 100 ans par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris Ile-de-France, son nom est associé à plusieurs  générations de chefs et d’entrepreneurs qui se sont distingués par leur signature culinaire et leurs talents d’innovateurs.

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