« FRUITS » FERRANDI PARIS, un livre gourmand!

Ce nouvel ouvrage réunit plus de 40 techniques expliquées en pas à pas pour maîtriser préparations, découpes, cuissons et recettes de base.
On y trouve plus de 75 recettes sucrées ou salées, faciles ou sophistiquées, classées par famille de fruits (agrumes, fruits à pépins, fruits à noyaux, fruits rouges et baies, fruits tropicaux, fruits à coques et fruits secs).
Éplucher un ananas ; Monder des amandes ; Prélever les segments d’un agrume. Découvrez toutes les bases essentielles pour cuisiner les fruits.
Tiramisu aux poires, soufflé glacé à l’ananas, fines de claire à la grenade, salade de king crabe au pomélo, opéra à la framboise, nougat aux noix de macadamia… n’auront plus aucun secret pour vous
FRUITS FERRANDI PARIS
Recettes et techniques d’une école d’excellence
29,90 € 304 pages
éditions Art de vivre Flammarion
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Un beau livre, avec des pas à pas très clairs et très bien illustrés.
Tout sur les fruits (frais mais aussi secs) depuis leur découpe, leur préparation, leur transformation en coulis, confitures, marmelades, gelées… et leur introduction dans de belles recettes sucrées et salées simples ou plus raffinées.
Un livre qui donne envie, de cuisiner et de déguster!
FERRANDI Paris
FERRANDI Paris forme l’élite des professionnels de la gastronomie et du management hôtelier, acteurs du renouveau, en France et à l’international. Créée il y a 100 ans par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris Ile-de-France, son nom est associé à plusieurs générations de chefs et d’entrepreneurs qui se sont distingués par leur signature culinaire et leurs talents d’innovateurs.