Gusti Amo Bio, les essentiels pour un aperitivo 100% italien et 100% bio
Léa Nature lance sa nouvelle marque Gusti Amo Bio, qui vous transporte dans le sud de l’Italie. Direction Cerignola un village situé au cœur des Pouilles pour un Aperitivo aux couleurs de la bio !
Gusti Amo Bio propose des produits 100% italiens et 100% bio, fruits de l’alliance de Léa Nature avec Bio Organica Italia. Premier investissement foncier agricole de l’entreprise, cette union offre à Gusti Amo Bio une parfaite maitrise de la filière pour proposer des produits aux qualités exceptionnelles.
L’aperitivo est désormais un art de vivre à part entière. Pour être sûr d’offrir le meilleur de l’Italie, et du bio, à soi ou à ses convives, la marque Gusti Amo Bio, lancée en mars 2023 par Léa Nature, propose une gamme de produits d’épicerie tout droit venus d’Italie.
Cultivés dans la 1ère ferme bio des Pouilles et récoltés par la famille Gaudiano, les légumes des antipasti Gusti Amo Bio sont issus de l’agriculture biologique
Des antipasti aux savoureux légumes des Pouilles
De l’olive Bella di Cerignola, plus grosse olive du monde, en passant par des tartinables aux légumes, aux tomates séchées sous le soleil des Pouilles, les produits Gusti Amo Bio renferment le meilleur de l’Italie. Les récoltes sont réalisées à la main pour tous les légumes pour lesquels la récolte mécanique ne satisfait pas les critères d’exigence très élevés des frères Gaudiano. En saison, les légumes travaillés sont mis en œuvre dans les huit à neuf heures suivant la récolte.
Pour accompagner le tout, Gusti Amo Bio propose deux recettes de grissini, elles aussi bio, élaborées en Italie.
Gusti Amo Bio, des recettes savoureuses pour composer sa planche à la maison
La région des Pouilles, d’où provient une grande partie des références Gusti Amo Bio, offre également d’autres produits aux qualités organoleptiques caractéristiques :
L’olive Leccino
Noire, tendre et goûteuse, l’olive de la recette Riviera de Gusti Amo Bio, est marinée dans l’huile d’olive vierge extra. Une recette traditionnelle du sud de l’Italie.
L’artichaut Madrigal
Très apprécié pour son cœur tendre, Gusti Amo Bio le récolte soigneusement à la main et le met en valeur grâce à une marinade traditionnelle à l’huile de tournesol associée aux aromates des Pouilles. Deux recettes sont disponibles : artichauts « grillés » ou « à la paysanne » pour varier les plaisirs.
Poivron Pompeo
Cueilli à la main, Gusti Amo Bio préfère le travailler grillé pour révéler toute ses saveurs dans sa recette d’antipasti : Poivron grillé.
Ail blanc Garcua
Célèbre ail italien à la saveur douce et incomparable, il se déguste seul, simplement confit et mariné dans l’huile.