HelloFresh vous fait fondre d’amour pour la Saint-Valentin !
HelloFresh se transforme en Cupidon avec ces 4 plats cheeeesy à souhait pour faire chavirer le cœur de votre moitié. Des recettes romantiques, faciles à réaliser et à retrouver dans vos Box en exclusivité ce mois-ci.
Poire d’amour au chèvre enlacée de lard
Si l’amour était un plat, ce serait celui-là ! Une douceur sucrée-salée pour un dîner aux chandelles inoubliable. Le lard vient sublimer la poire dans une étreinte gourmande. Coup de foudre assuré !
Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh
« La poire s’associe parfaitement à des saveurs salées telles que les fromages de chèvre ou à pâte persillée. »
Gratin de gnocchi, Pont-l’Evêque & tomme du Jura
C’est l’amour à la première bouchée : un gratin doré et croquant qui dévoile de tendres gnocchis à faire fondre de plaisir. Un plat franco-italien irrésistible, pour les plus passionnés d’entre vous.
Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh
« Pour un maximum de gourmandise, apprenez à réaliser une crème de fromage. Pour ce faire, rien de plus simple : faites fondre du fromage dans un peu de crème liquide chaude, mélangez bien, et le tour est joué ! »
Gratin montagnard au Saint-Nectaire
On se laisse séduire par ce gratin au Saint-Nectaire plein de caractère, idéal pour faire sensation à la Saint-Valentin. A déguster autour d’un feu de cheminée ou à la lueur d’une bougie avec sa personne préférée.
Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh
« N’hésitez pas à ôter le surplus de gras des lardons en les déposant sur du papier essuie-tout une fois qu’ils sont cuits ! »
Tarte rustique emmental & épinards
Vivre d’amour, d’eau fraîche et de la tarte rustique emmental et épinards HelloFresh. Un plat parfait pour les amoureux de la facilité, en quête des plaisirs simples de la vie.
Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh
« Pour apporter une saveur raffinée, légèrement citronnée et poivrée à un plat, ajoutez-y un peu de muscade râpée (elle fera toute la différence) ! »
Et voici la première recette, telle que vous la découvrirez avec tout ce qu’il faut pour la réaliser, ainsi que les autres dans vos box de février
Poire d’amour au chèvre enlacée de lard
● Temps total : 45 minutes
● Temps de préparation : 25 minutes
● Niveau de difficulté : Intermédiaire
Ingrédients pour 4 personnes
● 800g de courge butternut
● 5g de thym
● 4 poires
● 240g de fromage de chèvre frais
● 4 petits pains aux noix
● 400g de tranches de poitrine fumée
● 160g de pousses d’épinards et radicchio
● 40g de noix concassées
● 8 cs d’huile d’olive
● 6 cc de miel
● 4 cc vinaigre balsamique noir
● Poivre et sel
Déroulé
● Preparer la courge
○ Préchauffez le four à 240°C (ou 220°C chaleur tournante)
○ Épluchez la courge butternut, évidez-la puis coupez-la en dès de 1cm
○ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut
avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques branches de
thym (gardez-en un peu pour le dressage). Mélangez et enfournez à
mi-hauteur 20-25 min ou jusqu’à ce que les morceaux soient
fondants. Remuez à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe du
couteau
● Preparer les poires
○ Portez 5-10 cm d’eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez 1 cc de
miel par personne et mélangez
○ Épluchez puis coupez les poires en deux et ôtez le coeur à l’aide
d’une cuillère pour pouvoir les garnir plus tard
○ Pochez les poires dans le sirop 8-10 min ou jusqu’à ce qu’elles
s’attendrissent. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau
● Couper
○ Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre frais en deux
○ Coupez les petits pains en morceaux de 1cm pour faire des croutons
● Enfourner