Intermarché! Un apéritif dinatoire, facile savoureux et festif

Et si vous troquiez cette année le classique dîner de Noël contre un apéritif dînatoire ?

Plus facile à préparer et plus convivial à déguster, il n’en est pas moins gourmet.

Intermarché s’est creusé la tête pour vous proposer 5 recettes simples à réaliser à la dernière minute à partir de produits savoureux et surtout fabriqués en France !

 Amuse-bouche au saumon fumé, betteraves et mascarpone, scones de foie gras, raison secs et confiture de figues ou cocktail au champagne, les idées ne manquent pas pour faire pétiller votre apéritif même quelques minutes avant l’arrivée de vos convives !

saumon

LES AMUSE – BOUCHES AU  SAUMON FUMÉ SAUVAGE, BETTERAVE ET CHANTILLY
Pour cette première recette, munissez-vous de crème et de mascarpone à monter en chantilly avec du sel et du poivre, réservez le tout au frais pendant 30 minutes.
En attendant, émincez un oignon rouge, coupez le saumon fumé Sauvage Les Créations en fines lamelles puis râpez la betterave rouge. Mettez votre chantilly dans une poche à douille et commencez à en recouvrir les canapés, ajoutez la betterave râpée sur le dessus, apposez les lamelles de saumon, puis d’oignon rouge. Finissez par ajouter quelques câpres.

fg-bon

LES  SCONES  DE  FOIE  GRAS , RAISINS  SECS  ET  CONFITURE  DE  FIGUES

Commencez par préparer des scones que vous garnirez de raisins secs pour plus de saveurs. Une fois les scones prêts, coupez-les en deux et déposez-y une fine tranche de foie gras de canard entier Itinéraire des Saveurs, puis réservez au frais avant de les servir accompagnés de la confiture de figues Itinéraire des Saveurs. Un accord sucré-salé qui donnera l’eau à la bouche à vos convives.

blinis

LES BLINIS AU CAVIAR , À L’ ŒUF ET À L’AVOCAT

Dressez ces blinis Odyssée « d’or noir » sur une assiette blanche immaculée, pour sublimer ce met d’exception.  Voici une version revisitée du toast au caviar mêlé à de l’avocat et de l’œuf. Commencez par faire
cuire des œufs durs, séparez ensuite les blancs des jaunes que vous hacherez chacun de leur côté. En parallèle, épluchez l’avocat et mélangez-le à une crème fouettée préalablement préparée avec la crème fraîche d’Isigny Itinéraire des Saveurs, ajouter un soupçon de jus de citron et du paprika pour relever le tout. Enfin, dans un cercle à pâtisserie, dressez le tout en montant par niveau et en finissant bien sûr par le caviar Français Les Créations.

fondant

LE FAMEUX FONDANT AU CHOCOLAT, CARAMEL ET NOIX CROQUANTES

Mieux qu’une recette, ce dessert ne va vous demander que du dressage, mais un résultat savoureux à la clé ! Pour cela vous n’avez qu’une seule chose à faire : enfourner les moelleux Les Créations pendant 9 minutes dans un four à 220°C.
Au préalable, préparez votre caramel avec le beurre motte La Généreuse Les Créations fabriqué à partir de lait 100 % français. Pour cela mettez 15 morceaux de sucre et 10cl d’eau dans une casserole à feu fort. Attendez que le tout caramélise, puis retirez du feu. Ajoutez ensuite 30g de beurre motte, mélangez le tout sur feu doux, avant d’ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche et de mélanger jusqu’à obtention d’une crème
lisse. Faites prendre le tout au congélateur pendant 30 minutes avant de réserver votre caramel au réfrigérateur. Au moment du service, démoulez vos moelleux, ajoutez-y le caramel, et pour les plus gourmands, saupoudrez sur le dessus des éclats de noix, noisettes ou cacahuètes pour apporter du croquant au dessert

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LE COCKTAIL ÉVANESCENT AU CHAMPAGNE

Intermarché présente son champagne Delagne & Fils Brut Tradition produit à Épernay(51) et vous propose de twister la traditionnelle flûte de champagne en cocktail au sirop de violette, au citron, au jus de canneberge blanc, à la menthe, relevé avec 4cl de Gin ! Tout d’abord, munissez-vous d’un shaker, dans lequel vous versez tous les ingrédients sauf le champagne.
Ajoutez un peu de glace et laissez parler vos talents de mixologue en secouant énergiquement pendant 10 secondes. Filtrez la préparation dans une flûte et ajoutez le champagne ainsi qu’une tige de menthe fraîche. N’oubliez pas de placer les verres et le champagne au frais quelques minutes avant de servir, pour un effet des plus frais avant de trinquer

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