Isigny Sainte-Mère célèbre Halloween avec 2 recettes effrayantes

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brioches
  • ©Isigny Sainte-Mère
    Brioches citrouilles farcies au Pavé d’Isigny Sainte-Mère
    Ingrédients pour 8 brioches citrouilles :
    • 250 g de farine
    • 50 g de purée de potimarron
    • 20 g de sucre en poudre
    • 8 g de levure boulangère fraîche
    • 1 jaune d’œuf
    • 100 ml de lait juste tiède
    • 20 g de beurre
    • 2 g de sel
    • 8 graines de courge
    • 80 g de Pavé d’Isigny Sainte-Mère
    Dans la cuve d’un robot pâtissier, placer la farine, le sel et le sucre en poudre. Mélanger à vitesse lente.
    Dissoudre la levure boulangère dans le lait juste tiède. Ajouter ce mélange dans la cuve avec le jaune d’œuf, ainsi que les 50 g de purée de potimarron.
    Continuer de pétrir pendant environ 10 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle des parois de la cuve. Incorporer le beurre coupé en morceaux pour obtenir une pâte à brioche homogène.
    Couvrir le bol du robot avec un torchon humide. Laisser reposer la pâte pendant 1h30 minimum dans un endroit chaud. La pâte doit avoir doublé de volume.
    Dégazer la pâte à brioche, puis la diviser en 8 parts égales.
    Façonner des boules et les aplatir à la main.
    Découper 8 cubes de 10 g de Pavé d’Isigny Sainte-Mère. Placer un cube de Pavé d’Isigny Sainte-Mère au centre de chaque brioche.
    Refermer la pâte à brioche farcie et former une jolie boule.
    Placer chaque brioche sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile en silicone. Laisser lever pendant environ 30 minutes.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Fariner la ficelle alimentaire avant de ficeler chaque brioche en 8. Ne pas trop serrer la ficelle, car la brioche continuera de gonfler à la cuisson.
    Faire cuire pendant 12 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir les brioches sur une grille à pâtisserie.
    Couper et retirer les ficelles. Piquer une graine de courge sur chaque brioche Halloween pour un effet encore plus réaliste
fantomes
©Isigny Sainte-Mère
Feuilletés fantômes à la Mimolette Isigny Sainte-Mère
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 100 g de Mimolette Isigny Sainte-Mère
• 4 cuillères à soupe de Crème d’Isigny A.O.P.
• Sel / Poivre
• 1 jaune d’œuf
Préchauffer le four à 190°C.
Râper la Mimolette Isigny Sainte-Mère, la verser dans un bol, ajouter la Crème d’Isigny A.O.P., saler, poivrer et mélanger.
Dérouler les pâtes et découper vos formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fantôme.
Déposer un peu de farce à la Mimolette Isigny Sainte-Mère sur les formes de la première pâte feuilletée en laissant 1 cm sur les bords.
Humidifier les bords avec de l’eau et recouvrir avec les formes de la deuxième pâte feuilletée pour refermer.
Souder les bords pour que la garniture ne s’échappe pas à la cuisson.
Déposer vos fantômes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonner les feuilletés avec le jaune d’œuf, puis enfourner pendant 12 minutes. Ils doivent être bien doré

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