IT Trattoria partage sa délicieuse recette du tiramisu  « Valentino », pour faire fondre sa moitié !

La Saint-Valentin approche, le menu est déterminé, il ne manque plus que le dessert pour que le repas soit parfait. Pas de panique, Benjamin Roy, le Chef Pâtissier d’IT Trattoria (ancien Chef Pâtissier du Fouquet’s à Paris), partage sa délicieuse recette de tiramisu à la framboise …. De quoi faire fondre sa moitié. Le Chef conseille de saupoudrer de sucre glace et d’ajouter des pétales de rose … Voici en quelques mots la recette du bonheur !

tiramisu

Tiramisu Valentino :

Ingrédients (6 personnes)
Sirop framboise  
Eau 35cl
Sucre 500grs
Confiture de framboise extra 100grs

Crème tiramisu
Crème 500grs
Mascarpone 250grs
Jaunes d’œufs 3
Sucre 50grs
Eau de rose 5grs
Extrait Vanille liquide 5grs

Pétales de rose non-traitées
Framboises fraîches
Confiture de framboises extra
18 Biscuits cuillère

1. Réaliser un sirop à la framboise. Bouillir l’eau et le sucre dans une casserole et ajouter la confiture. Mixer et laisser tiédir à température ambiante.
2. Prendre un plat à rebord et fond plat. Tremper les biscuits cuillères dans le sirop réalisé et les imbiber à cœur, éponger légèrement pour enlever l’excédent de sirop. Disposer au fur et à mesure dans le plat.
3. À l’aide d’une poche à douille, répartir de la confiture de framboise, et quelques framboises fraîches. Réserver au frais.
4. Réaliser la crème tiramisu. Dans un bol, séparer les blancs d’œufs des jaunes (conserver les blancs pour faire des meringues). Ajouter le sucre, l’eau de rose et l’extrait de vanille, battre à l’aide d’un batteur. Ajouter le mascarpone puis la crème. Fouetter le tout délicatement, la crème doit s’épaissir légèrement, rester crémeuse et brillante.
5. Verser la crème dans le plat et conserver 3 heures au frais avant dégustation
6. Au moment de servir le tiramisu, répartir les framboises et disposer quelques pétales de rose. Saupoudrer légèrement de sucre glace.

A propos d’IT 
Fondée en 2014 par deux frères, Gio et Renato, IT est une enseigne de restaurants italiens qui propose une cuisine familiale et authentique. Elle puise son inspiration dans les origines calabraises des fondateurs. Sa particularité : des produits venant tout droit d’Italie, des recettes uniques conçues par Renato, des plats frais et faits maison, sous les yeux des clients, tous les jours. L’enseigne propose un large choix d’expériences italiennes typiques, couvrant tous les temps de la journée : pasta, pizza, insalata, bar aperitivo, pâtisseries italiennes, caffè, jus, etc. Les établissements sont des lieux de vie propices à la convivialité en toute simplicité, comme en Italie.

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