Journée du Burger: de belles et bonnes recettes

marvelous
burger-potztoes

Marvelous dévoile la recette de son burger phare: le potatoes burger

En 2018, Anthony Dao Ngam et Iteb Boudjemaa, deux amis fan de l’univers Marvel, créent Marvelous, un fast-food dont l’univers est dédié à leurs super-héros préférés.Ici, chaque produit phare est représenté par son propre personnage dessiné par le célèbre mangaka David Dao Ngam. Les recettes street-food de Marvelous sont préparées à la demande, réalisées à base de produits frais et halal avec des prix qui conviennent à toutes les bourses.

A l’occasion de la journée internationale du burger, l’équipe de Marvelous veut faire plaisir aux plus gourmets et dévoile sa recette du fameux potatoes burger, l’un des plus populaires du restaurant. Un œuf coulant sur un steak, une galette de pommes de terre toute chaude, c’est la signature de ce délicieux burger simple à refaire chez soi.

Ingrédients

– 1 pain du boulanger

– 1 steak frais 130 grammes cheveux d’anges

– 2 Tomates

– 1 Oignon  frais

– Cheddar affiné

– Un œuf élevé en plein air

– Une galette de pomme de terre Mc Cain

Déroulé

1. Enfourner la galette de pomme de terre Mc Cain pendant 15 minutes.

2. Faire cuire dans une poêle le steak en fonction de sa préférence. A la fin de la cuisson, mettre le cheddar pour qu’il fonde.

3. Faire toaster le pain burger dans un toaster ou au four

4. Couper les tomates et les oignons et les mélanger afin d’en faire une compotée

5. Dans une autre poêle, faire un oeuf au plat

6. Dresser le pain, la viande, la galette de pomme de terre, la compotée de tomates/ oignons et l’œuf.

7. Savourer

mini-burgers

MINI-SANDWICHS ET MINI-BURGERS AU CONFIT DE CANARD

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

3 Confits de canard

Pour les mini-sandwichs :

4 petits pains au lait, gâches ou navettes
1 petit fromage de chèvre frais
80 g de tomates confîtes
50 g de pesto de roquette ou de basilic
Fleur de sel
Poivre du moulin

Pour les mini burgers :

8 mini-burger aux céréales
1 petit bocal de poivrons confits à l’huile d’olive
80 g de Tzatzíki
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner les Confits et les laisser cuire 10 minutes.

Les laisser tiédir, retirer la peau puis effilocher finement la chair entre les doigts. Réserver à température ambiante.

Couper les petits pains en 2 puis tartiner l’intérieur de pesto.

Ajouter le fromage de chèvre frais, saler et poivrer au moulin.

Déposer généreusement l’effiloché de canard, les tomates confites et quelques feuilles de basilic.

Les refermer et entourer d’un lien de raphia.

Couper les 8 mini-burgers en 2.

Tartiner la base et les chapeaux de Tzatzíki.

Ajouter généreusement l’effiloché de canard, les poivrons confits et quelques petites feuilles de basilic.

Saler légèrement, poivrer au moulin et replacer les chapeaux

 

Start typing and press Enter to search