la cave coopérative Berticot, des vins pour vos plats de fêtes!

Berticot propose pour les fêtes de fin d’année, des nouvelles cuvées.

vin-noel
Cuvée Couple Goal by Berticot – Rouge – IGP Atlantique
Cépage : 100% Merlot
Millésime : 2023
Vinification / élevage : vinification traditionnelle
Service : 16°C
Accords mets-vins : chapons savoureux, fromages anés, chocolats
Prix de vente conseillé : 6€
en grande distribution
barnab

Barnabé by Berticot – Blanc – IGP Atlantique

Cépage : 100% Sauvignon
Millésime : 2023
Vinification / élevage : vinification traditionnelle
Service : 12-13°C
Accords mets-vins : fruits de mer, poissons en sauce, fromages ( roquefort)

Prix de vente conseillé : 6€ en grande distribution

gardons

La Grange aux Garçons – Rouge – AOP Côtes de Duras

CÉPAGE : 94% Merlot, 6% Cabernet Franc
MILLÉSIME : 2020
VINIFICATION / ÉLEVAGE : court passage en fût de chêne
Notes de dégustation
Couleur rouge pourpre sombre. Le nez s’ouvre sur des parfums de vanille et de notes grillées. Les fruits rouges s’expriment à l’agitation. La bouche, ample et dense, évolue sur une trame de tanins aimables et veloutés.

Consommation et accompagnements servir à 16°/ 18° charcuteries viandes rouges et blanches

PVC : 9,60€
DISTRIBUTEUR : WWW.BERTICOT.COM

bulles

Bulles Éphémères, la cuvée pétillante méthode traditionnelle

CÉPAGE : Sémillon
MILLÉSIME : non millésimé
VINIFICATION / ÉLEVAGE : vinification traditionnelle
Notes de dégustation
Des bulles légères aux arômes fruités qui vous transporteront dans un monde de saveurs exquises, où chaque note révèle une palette de sensations délicieuses. Son élégance pétillante en fait le compagnon idéal pour sublimer vos apéritifs dînatoires entre amis. Laissez cette symphonie pétillante éveiller vos papilles !
Consommation et accompagnements s ervir à 6° – 8° apéritifs fruits de mer

pvc :6/7 €
distributeurs :GMS

berticot

Grande Réserve de Berticot – Rouge – AOP Côtes de Duras

CÉPAGE : 72 % merlot, 14% Cabernet Sauvignon, 14 % Cabernet Franc
MILLÉSIME : 2021
VINIFICATION / ÉLEVAGE : Vinification traditionnelle, macération de 20 jours, élevage 10 à 12 mois en fûts de chêne
Notes de dégustation
Très belle robe rubis. Le nez intense associe vanille et épices aux raisins mûrs. Le volume important en bouche, les flaveurs de petits fruits, les tannins ronds forment une puissante harmonie.
 SERVIR À 16°/ 18° CHARCUTERIES VIANDES ROUGES ET BLANCHES ( Dinde de Noël)

PVC : 5,95€
DISTRIBUTEURS : GMS
DISTRIBUTEURS : CORA NATIONAL

bar

Cuvée Le Coup de Bar, Entre-Deux-Mers

Appellation d’Origine Protégée Grand Vin de Bordeaux
Cépage : 73% Sémillon, 21% Sauvignon blanc, 6% Muscadelle      Millésime : 2020
Vinification / élevage : Élevage sur lies fines et en barriques pour une partie de la cuvée pendant 3 à 4 mois.
Service : 10°C
Accords mets-vins : apéritifs, poissons et fruits de mer
Prix de vente conseillé : 4.90 €

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Start typing and press Enter to search