La coupe du monde de rugby c’est parti, préparez les plateaux TV avec les fromages de Suisse !

fro

Du 8 septembre au 24 octobre les afficionados de rugby seront devant leur écran ! Pour profiter pleinement de ces moments intenses, Les Fromages de Suisse proposent des idées de plateau-repas TV, à partager en famille ou entre amis.

fro1
  • Composez des brochettes en alternant dés de poulet grillés, Emmentaler AOP suisse et mangue, saupoudrez de piment doux, accompagnez d’un pain aux céréales.
  • Préparez une salade mélangée avec des pâtes cuites al dente, des tomates cerises, de fines lamelles de courgettes (détaillées avec un économe) des dés de Gruyère AOP suisse d’Alpage, saupoudrez de ciboulette, estragon et persil plat ciselés, assaisonnez avec huile d’olive et vinaigre de Xérès, et servez dans des coupelles individuelles.
  • Réalisez un roulé de fromage/jambon. Sur une pâte feuilletée parsemez du Gruyère AOP suisse Classic, ajoutez le jambon blanc, roulez le tout et découpez en tranches que vous déposerez sur une plaque sulfurisée et mettez au four pendant 15 minutes.
  • De délicieuses mini-tartes ! Sur de la pâte feuilletée découpée à l’emporte-pièce, déposez une Tomme Vaudoise (coupée dans le sens de la hauteur) des tomates cerises, un filet d’huile d’olive, parsemez de thym et passez au four pendant 10 minutes.
  • Des tartines gourmandes ! Tartinez un pain de campagne légèrement grillé avec une ratatouille froide (que vous aurez préparé la veille), et ajoutez une belle Rosette de Tête de Moine AOP.
  • Réalisez des verrines à déguster en entrée. Remplissez le fond des verrines avec une mousse d’avocat, des lamelles de saumon fumé, saupoudrez de Sbrinz AOP et d’amandes effilées grillées.
  • Une autre idée pour des verrines gourmandes : remplissez le fond de vos verrines avec une mousse de carottes à la crème fraîche, déposez une crevette marinée dans un jus d’orange et paprika, parsemez de Vacherin Fribourgeois AOP, décorez avec des zestes d’orange confits et d’aneth ciselée.
fro3
  • Et si l’on veut marquer l’essai avec ses invités, François Robin, l’un des meilleurs Ouvriers de France fromager, donne également ses tips pour préparer de beaux plateaux ! La meilleure équipe de fromage, les combinaisons pour une meilleure expérience de dégustation.
  • https://www.fromagesdesuisse.fr/

Start typing and press Enter to search